Китайские туристско-рекреационные зоны национального уровня

Китайские туристско-рекреационные зоны национального уровня – Эти зоны созданы для развития и оказания услуг в сфере туризма и рекреации. Они расположены в разных регионах страны, включая реки, озера, горы и прибрежные зоны.

При присвоении статуса туристско-рекреационной зоны национального уровня учитываются такие факторы, как состояние инфраструктуры, эффективность хозяйственной деятельности, качество информационных услуг и уровень удовлетворенности туристов. Это важная часть усилий по стимулированию развития туризма в Китае.

Современное состояние туризма в Китае можно охарактеризовать как динамично развивающееся, что обусловлено экономическим и социальным развитием, ростом доходов населения и политической стабильностью

На 12 июня 2024 года в Китае насчитывается 85 туристско-рекреационных зон национального уровня. Эти зоны охватывают различные ландшафты, включая реки, озера, горы и прибрежные территории.

Список зон был расширен 12 июня 2024 года, когда в него было добавлено 22 новых пункта.

Китайские туристско-рекреационные зоны национального уровня
Картинка сгенерирована ИИ. Китайские туристско-рекреационные зоны национального уровня

В туристско-рекреационных зонах национального уровня Китая есть множество уникальных достопримечательностей:

Гора Хуаншань (Yellow Mountain): Это известное место для пеших прогулок и наблюдения за восходом солнца. Гора Хуаншань славится своими красочными пейзажами, облаками, каменными мостами и великолепными видами.

Террасы Юньнаня (Yunnan Rice Terraces): Эти террасы, расположенные в провинции Юньнань, представляют собой великолепные пейзажи с рисовыми полями, вырезанными в горах. Они создают уникальные геометрические узоры.

Запретный город (Forbidden City): Расположенный в Пекине, Запретный город был домом для китайских императоров в течение более 500 лет. Его архитектура, дворцы и сады являются впечатляющими.

Терракотовая армия (Terracotta Army): Это археологическое чудо, найденное в мавзолее императора Цинь Шихуанди. Она состоит из тысячи терракотовых воинов, лошадей и колесниц.

Золотой пляж Шаньдун (Golden Beach, Shandong): Этот пляж на побережье Желтого моря славится своим золотистым песком и красивыми видами.

Это лишь небольшая часть удивительных мест, которые можно посетить в туристско-рекреационных зонах Китая! ?

Несколько самых популярных туристско-рекреационных зон национального уровня в Китае:

Пекин: столица Китая и дом Запретного города, Великой Китайской стены и площади Тяньаньмэнь.

Шанхай: крупный мегаполис с космополитичной атмосферой, небоскребами и оживленной ночной жизнью.

Гуанчжоу: крупный торговый и промышленный центр на юге Китая.

Гонконг: автономный регион с уникальной смесью китайской и западной культур.

Макао: еще один автономный регион, известный своими казино и португальской колониальной архитектурой.

Хайнань: тропический остров с пляжами, курортами и пышными джунглями.

Чжанцзяцзе: дом национального парка Улинъюань, известного своими живописными горами и пещерами.

Гуйлинь: известен своими карстовыми образованиями, реками и пещерами.

Хуаншань: гора, известная своими соснами, гранитными скалами и облачным морем.

Цинхай: дом озера Цинхай, соленого озера, окруженного горами.

Зоны делятся на категории по типу местности:

Горные: расположены в горных районах и предлагают возможности для пеших прогулок, кемпинга, лыжного спорта и других видов активного отдыха. Примеры: гора Хуаншань, гора Эмэй, гора Тяньшань.

Прибрежные: расположены на побережье и предлагают пляжный отдых, водные виды спорта и осмотр достопримечательностей. Примеры: остров Хайнань, остров Санья, Бэйхай.

Озерные: расположены вокруг озер и предлагают возможности для рыбалки, лодочных прогулок и наблюдения за птицами. Примеры: озеро Сиху, озеро Цинхай, озеро Канас.

Речные: расположены вдоль рек и предлагают возможности для круизов, рафтинга и пеших прогулок. Примеры: река Янцзы, река Лицзян, река Меконг.

Исторические и культурные: расположены в местах с богатой историей и культурой и предлагают возможности для осмотра достопримечательностей, посещения музеев и участия в фестивалях. Примеры: Пекин, Сиань, Лхаса.

Помимо этих категорий, существуют также зоны, сочетающие в себе несколько типов местности.

Туристско-рекреационные зоны национального уровня в Китае играют важную роль в развитии туризма страны. Они предоставляют туристам широкий спектр возможностей для отдыха и развлечений, а также способствуют сохранению природного и культурного наследия Китая.

Это лишь некоторые из многих туристско-рекреационных зон национального уровня в Китае. Каждая зона предлагает свои уникальные достопримечательности и возможности, поэтому вы обязательно найдете что-то, что вас заинтересует.

При планировании поездки в Китай важно учитывать время года. В летние месяцы погода может быть жаркой и влажной, особенно в южных регионах. Зима может быть холодной, особенно в северных регионах.

Также важно получить визу перед поездкой в Китай. Визы можно получить в китайском посольстве или консульстве в вашей стране.

Китай – большая и разнообразная страна, поэтому перед поездкой важно провести исследование. Это поможет вам спланировать маршрут и максимально использовать свое время.

Подробнее: russian.china.org.cn

Вот несколько ресурсов, где можно узнать больше о туристско-рекреационных зонах национального уровня в Китае:

Министерство культуры и туризма КНР: https://wljg.mr.mct.gov.cn/
Туристическая администрация Китая: https://www.cnto.com.sg/

Китайские туристско-рекреационные зоны национального уровня

Бизнес с Китаем сетевое издание