Праздник драконьих лодок – Duān wǔ jié (端午节): традиции, гонки и культурные наслаждения

Один из самых захватывающих фестивалей Китая – это Фестиваль драконьих лодок. Приготовьтесь окунуться в древние традиции, захватывающие гонки и яркие культурные мероприятия, которые делают этот фестиваль таким привлекательным. Присоединяйтесь к нам, чтобы бы узнать, когда  и куда отправиться в Китай и как получить максимальное удовольствие от поездки на фестиваль.

Фестиваль Драконьих лодок в Китае имеет глубокие исторические корни и является одним из самых известных и популярных традиционных праздников. Он проводится каждый год в разных частях страны и привлекает множество участников и зрителей.

Праздник драконьих лодок – Duān wǔ jié (端午节): традиции, гонки и культурные наслаждения

Сущность Фестиваля драконьих лодок

Фестиваль драконьих лодок является ежегодным празднованием, тесно связанным с историей Китая. Проводимый в пятый день пятого лунного месяца, он посвящен памяти Цуй Юаня, знаменитого поэта и государственного деятеля древнего Китая. Гибель Цуй Юаня стала основой для проведения этого впечатляющего события, сопровождающегося гонками драконьих лодок, вкусной едой и старинными обрядами. Помимо гонок, фестиваль Драконьих лодок предлагает различные культурные мероприятия, которые отражают богатство китайской культуры. Это традиционные танцы и музыкальные выступления, уникальные традиции и обряды, связанные с фестивалем. Они также позволяют глубже погрузиться в китайскую культуру.

Праздник драконьих лодок – Duān wǔ jié (端午节): традиции, гонки и культурные наслаждения

Когда и куда поехать, чтобы увидеть великолепие Фестиваля драконьих лодок

Запланируйте поездку между маем и июнем. Фестиваль проходит в различных городах по всему Китаю. Обычно в четырех  регионах Поднебесной. Тут проводятся самые зрелищные состязания в гребле на лодках-драконах:

  1. г. Юэян (Yueyang): Юэян, провинция Хунань (на знаменитой реке Милуо);
  2. Цяньдуннань-Мяо-Дунский АО, провинция Гуйчжоу (Dragon Canoe Festival of the Miao Ethnic People);
  3. Государственный парк водно-болотных угодий Сиси (Xixi), город Ханчжоу, провинция Чжэцзян.

Стремительные гонки драконьих лодок

Центральным аккордом волнующего фестиваля являются захватывающие гонки драконьих лодок. Команды гребцов, синхронизированных в ритме, с напором и на большой скорости  перемещаются по воде на длинных и узких лодках. Интенсивный дух соревнования, сопровождаемый гипнотизирующими барабанными ритмами, наполняет воздух электрической атмосферой, которая, несомненно, вызовет восхищение.

Множество культурных впечатлений

Помимо напряженных гонок, Фестиваль драконьих лодок предлагает множество культурных впечатлений, ждущих своего изучения. Погрузитесь в богатую традицию Китая.  Например, попробуйте традиционное праздничное угощение на фестивале  – цзунцзы. Это пирамидки из клейкого риса с разнообразной начинкой, завернутые в тростниковые, бамбуковые или пальмовые листья. Цзунцзы готовят с соленой или сладкой начинкой. Также на фестивале можно насладиться другими трацдиционными блюдами Китая.

Практические советы для  туристов

Транспорт

Чтобы добраться до Китая? Вы можете выбрать прямой авиарейс в Шанхай, а затем воспользоваться скоростным поездом, который предлагает удобное, экономное времяпровождение и высс комфортом доберетесь до места проведения фестиваля.  Поезда в Китае удобны для путешествий и позволяют насладиться живописными пейзажами страны. Но надо помнить, что билеты на поезд лучше покупать заранее, так как многие китайцы также едут на фестиваль.

Проживание

Китай предлагает различные варианты размещения для разных бюджетов. Но рекомендуется забронировать проживание заранее, особенно во время фестиваля, чтобы обеспечить для себя наилучший вариант по приемлемой цене.

Этикет

Зарянее ознакомьтесь с местными обычаями и уважайте традиции Фестиваля драконьих лодок. Будьте скромными, учтивыми и внимательными.  

Популярность и международное признание

Фестиваль Драконьих лодок в Китае стал популярной туристической достопримечательностью для туристов со всего мира. Фестиваль предлагает удивительную возможность погрузиться в древние традиции, увидеть захватывающие гонки и получить незабываемые эмоции.  

Праздник драконьих лодок – Duān wǔ jié (端午节): традиции, гонки и культурные наслаждения

Бизнес с Китаем
Добавить комментарий