Жил-был один мастер

Жил-был один мастер. Ну, положим, неплохой инженер. И было у него три сына… Всё — как в сказке. Вот только квартира досталась им маленькая, хотя и трёхкомнатная. Росли себе парни, да выросли. Все трое. И школа позади, и вузы скоро закончат. Да так и жили в той квартире, потому что деться куда-то ещё нереально.

Иван был старшим. Не совсем, как в волшебной истории. И не дурак вовсе. Но на своё жильё денег не хватало, даже — на съём. И девушка у Вани имелась, Аня. Встречались, вечеряли, как придётся. В кафе, в кино, у друзей. Так и существовали Ваня да Аня.

«Хочу найти и снять свою квартирёшечку, хоть малюсенькую», — ни раз думалось молодому человеку. Но с такими деньгами всё, что хочется, перехочется. Хватало бы на встречи, чтоб у родителей не занимать. Ночевать в одной комнате с братом — привычная жизнь. Да и семья дружная у них, в общем.

Жил-был один мастер
Жил-был один мастер

— Ищите, ребята, невест со своими квартирами! — горько в очередной раз усмехался отец, когда все трое отпрысков готовились ко сну. — Желаю вам именно таких.

— Обойдутся пока без невест. Пусть на ноги встанут сами, прежде, чем жениться! — философски отвечала за всех мать.

Ваня, как и братья, всё принимал

Но желание обособиться хоть на какое-то время становилось сильнее с каждым месяцем. События вокруг пока не способствовали. Подработки, что подворачивались, были не из денежных.

Только Ане удалось улизнуть из родительского гнезда, сняв «двушку» вместе с двумя институтскими подружками.

Однажды даже показалось, что судьба улыбнулась Ивану. Увидел объявление о сдаче жилья на окраине города за небольшую сумму. Как раз почти по карману. Но квартирка уже успела уйти какому-то бойкому клиенту.

Шёл из вуза Ваня, невесёлый. Размышлял о жизни. На мессенджер упало сообщение от друга: «Вань, набери мне».

Артём, так звали приятеля, был в затруднении. С чем и обзванивал знакомых. Предстояло ему на длительное время уехать в другой город, к отцу. А однокомнатную, доставшуюся после бабушки, хотел он поручить заботам честного и разумного человека.

— Ты же искал в наём квартиру?

— Да, но денег у меня, ты же знаешь… — начал было Ваня.

— Так живи, Вань. Только коммуналку не забывай платить. Ты же аккуратист у нас, другому бы не предложил. И тебе надо… Семья хлопотно, но с удовольствием проводила старшего сына на новое место обитания. Спустя ещё два дня Аня переехала к Ване. Мечты должны сбываться, хотя бы — на время.  

Жил-был один мастер. Автор — Инвентариус

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Хочу
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жил-был один мастер
Хочется машину, а денег нет, что можно сделать
Хочется машину, а денег нет, что можно сделать