Материться собеседник? Хочется вымыть уши после него

Материться собеседник? Хочется вымыть уши после него

Материться собеседник

Нецензурная брань отлично характеризует собеседника как ограниченного и довольно-таки невоспитанного человека, а также озлобленного и закомплексованного.

Есть такие люди, для которых мат — это даже не ругань, а образ жизни, то есть они употребляют неприличные фразы и не замечают этого.

Многие оправдываются различными жизненными обстоятельствами: дома отец матерится, достал начальник или клиент с претензиями, плохое самочувствие, сдавшая психика.

Но это общие слова. Ситуации бывают разными, но не все же опускаются до такого уровня. Значит, дело все-таки в человеке, а не в том, что ему кто-то надоел или вывел из себя.

Если знакомый отличается любовью к хлестким выражениям, необходимо сделать следующие выводы:

1. Он не изменится. Делать ему замечания — это все равно что разговаривать со стенкой

Как правило, это взрослый и самостоятельный человек, который сам решает, как ему общаться и какие слова подбирать.

Поэтому придется или терпеть, или расставаться. Стыдить или пугать его в духе «вымою рот с мылом» глупо, ему же не 5 лет.

Если совсем уж некомфортно находиться рядом с таким индивидом. То надо сократить контакты до минимума или вовсе обрубить (спровоцировать ссору, уволиться).

Если особенной пользы от него нет, то зачем наступать на горло собственным принципам?

2. Его нельзя назвать интеллигентным и воспитанным

Любой мат — это замусоренная речь. Такому человеку ничего не стоит выругаться при женщине или ребенке. Его невозможно пригласить в приличное место, ибо он обязательно выдаст нечто неприличное даже во время церковной службы, не говоря уже о спектакле или концерте.

Наиболее оптимальным вариантом для него будет стадион или подворотня. Там он точно придется ко двору вместе со своим лексиконом. Даже если занимает должность директора крупного предприятия.

3. Мат и агрессия тесно связаны.

Из этого следует вывод: матерщинник является скрытым или открытым тираном. Его манера говорить, как правило, весьма характерная: нервозная, нетерпеливая, эмоциональная, быстрая, дерганая.

В обществе этого типа деликатные люди чувствуют себя отвратительно, потому что каждую секунду ожидают очередного всплеска недовольства.

Редко кто из любителей мата отличается добродушным и покладистым характером. Обычно это потенциальные скандалисты и провокаторы.

Если встает вопрос о том, нужно ли общаться с таким человеком, то ответ однозначный: нет.

Хотя многие люди предпочитают терпеть. Например, директора или члена семьи, потому что материально зависят от него.

Но это не выход. Потому что недовольство будет расти, накапливаться, и в итоге все равно выльется наружу.

Лучше уж оборвать общение как можно более честно и быстро. Потому что любой находящейся в компании поклонника нецензурной брани рано или поздно сам начнет аналогично изъясняться.

Таким образом, следует максимально оградить себя от некультурного собеседника. Не нужно бояться обидеть его или как-то задеть. Потому что он сам явно не думает о впечатлении, которое производит на окружающих.

Поэтому церемониться с ним нет смысла, даже если это начальник.

Матерная брань — это самая натуральная токсичность

Потому что после общения с этим психологическим абъюзером часто появляется что-то похожее на душевное опустошение и грязь.

Приличным людям хочется вымыть уши от потока брани, которую им не повезло услышать.

Поэтому крайне нежелательно держать возле себя подобного индивида.

Раз он даже нормально разговаривать не умеет. То вряд ли из диалога может получиться что-то толковое, не говоря уже о сотрудничестве и дружбе.

Материться собеседник

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Хочется Больше Хорошего