Хотелось налюбоваться природой и переместилась в пространстве

Хотелось налюбоваться природой и переместилась в пространстве

Хотелось налюбоваться окружающей красотой

Тот день Татьяна запомнила на всю жизнь. И хотя с тех пор прошло уже больше тридцати лет. Все еще часто вспоминает о загадочном происшествии, пытаясь понять, что же с ней тогда произошло.

Стояло теплое сентябрьское утро. Татьяна, бывшая в то время студенткой ветеринарной академии, спешила на занятия. Вокруг было так красиво, а погода была такой чудесной. Что девушка невольно жалела о невозможности остановиться, чтобы вдоволь налюбоваться этой красотой.

Но вот уже и здание академии, до которого оставалось пройти не более пятидесяти метров. И тут со стороны ближайшей церкви послышался перезвон колоколов, такой нежный и мелодичный, что Таня невольно замерла на секунду, заслушавшись.

Внезапно все звуки оборвались, да так резко и неожиданно, что девушке показалось, что она оглохла. Наступила полная тишина, а сама Таня обнаружила себя стоящей не на людной улице перед ступенями своей Альма-матер, а посреди бескрайнего поля.

Девушка в недоумении огляделась

Повсюду, насколько хватало глаз, простиралась степь. Кругом лишь пожелтевшая трава. Ни людей, ни животных, ни строений – вообще ничего.

Таня запаниковала. Она стала метаться из стороны в сторону, не понимая, что происходит и куда бежать. Наконец, девушка просто села на траву и зарыдала от отчаяния и ощущения полного бессилия.

Просидев так какое-то время, Таня немного успокоилась. Она решила, что нужно попытаться выйти с этого поля, найти хоть какие-то признаки цивилизации.

Девушка благоразумно решила идти все время в одном направлении, чтобы не ходить по кругу. Так она шла, как ей показалось, несколько часов. Пейзаж вокруг не менялся. Солнце словно бы и вовсе не двигалось по небу, а застыло на одной высоте.

Отчаяние подступало с новой силой. Тане казалось, что она никогда не выберется из этого пустынного места, где оказалась таким непонятным образом.

Вдруг впереди она заметила силуэт женщины, неспешно движущейся ей навстречу.

В ту же секунду все звуки вернулись

Стало слышно пение птиц, жужжание насекомых, а под ногами вместо пожухлой травы оказалась широкая грунтовая дорога.

У Тани даже ноги подкосились от облегчения. Поравнявшись с женщиной, она спросила у нее, что это за место, и как ей попасть обратно в родной Троицк.

Незнакомка посмотрела на нее с недоумением. Она пояснила Тане, что та оказалась на севере Казахстана, в нескольких сотнях километров от родного города.

Транспорт в тех местах ходил редко, но на ее счастье через несколько часов поблизости должен был пройти автобус, следующий в нужном направлении.

Татьяна без приключений добралась до остановки, путь к которой указала ей прохожая. А через пару часов к остановке подошел автобус, и Тане каким-то чудом удалось уговорить сурового контролера пустить ее без денег и документов.

По возвращении домой девушка была шокирована, узнав, что отсутствовала она не один день, а целых трое суток.

Родители уже с ног сбились, разыскивая пропавшую дочь. Что удивительно, для Тани этих трех суток словно бы и не было.

Ее одежда, как и обувь, оставалась чистой, макияж отлично сохранился, что было бы невозможно, если бы девушка действительно блуждала где-то три дня.

Получается, Татьяна переместилась не только в пространстве, но и во времени.

Это загадочное перемещение навсегда осталось для нее загадкой.

Хотелось налюбоваться окружающей красотой

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Хочется Больше Хорошего