Хочу заграницу

Хочу заграницу

Так сложилось, что о существовании единственной дочери я узнал, когда она уже заканчивала школу. У меня было две жены, но детей завести не удалось. Первая не хотела ребёнка, а вторая не могла забеременеть.

Дело было так: в кафе случайно встретил свою первую любовь. У нас были отношения в глубокой юности, и несколько счастливых встреч сразу после моего первого развода. Мы разговорились, и она призналась, что одинока, не смогла меня забыть, но вырастила дочь. От меня.

Она показывает мне фотографию, и я вижу в ней черты своей безвременно ушедшей матушки.

— Почему ты не сказала мне?? — спросил я, не пряча слёзы.

— Когда я узнала, что наша с тобой встреча принесла мне беременность, ты уже встречался с другой. Я приехала, чтобы сказать, но увидела вас вместе. И ушла. Прости меня. Я приняла это решение. Лаура — замечательная девочка. Мы с ней сразу уехали жить в Калифорнию. Она выросла там. Но сейчас она здесь. Я рассказывала ей о тебе. Если хочешь…

Конечно, я хотел. Я встретился с Лаурой. Она была так красива! Она всё знала, знала, что я не виноват, что она росла без отца не по моей вине. Злобу таить я не стал.

Хочу заграницу
Хочу заграницу

Прошлого всё равно не вернуть

Я только постарался провести как можно больше времени с ней, до её отъезда.

Скоро Лаура вернулась в Штаты. Мы созванивались. Говорили часами. Она скучала по мне. Так прошло 2 года. Она собралась выйти замуж, и позвала меня к себе. Насовсем. Она сказала, что вышлет приглашение, всё оформит, и уже нашла для меня там хорошую работу. Но у меня не было денег, чтобы уехать. А просить у неё я не мог. Это я должен ей помогать, а не она мне. Моих накоплений не хватило бы на первое время.

Занять? У кого? Я отказал ей, сказал, что пока останусь здесь. И, перед новогодними праздниками, я очутился один в своей холостятской квартире.

Мне позвонила мама Лауры. Она вернулась в Россию, сказала, что нужно поговорить. Я пригласил к себе. Мы пили чай.

— Скажи честно, почему ты не хочешь к Лауре уехать? У тебя здесь никого нет, я же знаю. А она так переживает.

А я не знал, что ответить. Замялся. И тут она поняла.

— У тебя нет денег?

— Нет. И я не стану просить. С кредитами меня из страны не выпустят, наверное. Занимать не у кого. А сумма нужна хорошая.

Мы спорили около часа. Я попросил её не говорить ничего дочери, мне было стыдно. 50 лет, а за душой ни копейки.

Спустя два дня я возвращался домой

Это был канун праздников. Поднялся в квартиру, и увидел на лестничной клетке тоненький силуэт доченьки. С ней был мужчина.

— Папа, познакомься, это мой жених Рой. Мы прилетели за тобой, и уже купили тебе билет. Мы тебя забираем. Я не уеду без тебя. Я и так не знала тебя 18 лет.

Жених моей дочери сказал, что меня уже ждёт работа и комната в их частном доме. Он был преуспевающим адвокатом, и хорошо зарабатывал. Со скрипом в сердце я принял это приглашение. Мне было неловко, но мы условились, что я обязательно всё ей верну.

Так, перед самым Новым годом, я уехал заграницу, к своей кровиночке. Сейчас живу в Калифорнии, прошло уже 3 года. Язык я знал хорошо и раньше, освоился. Работаю. Вернул долг дочке. Воспитываю внука. Каждый Новый год для меня пропитан теперь атмосферой того дня, когда я отчаялся уехать, но случилось чудо, и дочка прилетела за мной лично, чтобы забрать.

Хочу заграницу

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Хочу
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хочу заграницу
Краткий список вещей, которые стоит сделать для себя
Краткий список вещей, которые стоит сделать для себя