Хочу водить!

Хочу водить

Верочка мечтала сесть за руль. Опять. Предыдущий раз не разуверил её в безнадежности данного мероприятия. Все не верили: родители, ребёнок, второй муж, — а Вера была преисполнена надеждой и любовью к автовождению.

— Хочу и буду водить! — сказала она супругу, глядя, насупившись, в его тарелку с супом.

Евший Илья вздохнул. Он не любил спорить. И вспоминать не любил, а было что…  

— Мамочка, ты же врежешься! — радостно произнесла дочка Варя, подумав, добавила. — Опять…

— Цыц! — Верочка поняла, что гадких детских сомнений ей тут не хочется.

Илья с сожалением посмотрел в суп.

Права жена получала трудно. И дорого.

Хочу водить
Хочу водить

Инструктор, спокойный дядька по природе, бестолковую и инициативную Верочку тормозил, в буквальном смысле: педалью. Благо, в учебной машине второй тормоз имелся.

— Вы такой опытный! Поверьте, я желаю одного: покататься с вами вот так, вместе, целый день, и я бы всему сразу научилась! — эмоционально сказала тогда начинающая водительница.

— А я бы умер, — философски пообещал инструктор.

— Да?.. А почему я газую, а она не едет?

— Потому что я держу ногу на тормозе, — признался дядька.

— А вы… Почему не отпускаете?

— Чтобы мы с вами, Вера, не оказались во-он в том заборе

— он флегматично посмотрел на вцепившуюся в руль блондинку. — Раньше времени…

Верочка отыскала взглядом ограду, которую он имел в виду, и пришла к выводу, что доверия та не внушала. И вообще, молодая женщина препятствия не жаловала. Поэтому права оказались, в конце концов, в её сумочке. И даже спокойный дядька почти выжил.

Поддержанная красная «Киа Рио», которой было суждено послужить первой ступенью в карьере «Шумахерши», у Ильи вызывала нечто, вроде жалости. Он уже будто знал её предстоящую и, увы, недолгую судьбу. Странно, что за свою супругу он отчего-то не опасался вовсе.

Что и требовалось доказать. На третий день Вера, как заправский автомобилист, стартовала резво, нанеся точный удар по бамперу соседской машины, кстати, не так уж близко припаркованной. В ужасе женщина отъехала назад и, взяв разгон, влетела в уже намеченную вмятину — сантиметр в сантиметр, наглядно проиллюстрировав, что одна и та же воронка для снарядов под её управлением — дом родной.  

Далее последовала череда криков и жалоб в телефон, в лицо, от лица (уже соседей). И счета, счета, счета… Весёлое было времечко. В общем, «Киа» пошла на детали, в уплату ущерба, за бесценок.

Илью передёрнуло. Остывающий суп покрывался жирной плёнкой. Но впереди ждал десерт…

Верочка не зря заговорила о своей периодической мечте. Случилось счастье: её подружка решила продать свою машину, ровно той же марки, с которой жена Ильи расправилась в своё время. И, разумеется, аналогичного цвета.

Муж Веру любил и предпочёл сдаться без особой осады. Тем более, совпало так, что можно было почти не залезать в кредиты. И желание сбылось. Блондинка через две недели выезжала из двора дома… Соседской машины в этот раз на пути никто не поставил. Это было доброй приметой. 

Автор Инвентариус

Хочу водить

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Хочу
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хочу водить!
Хочу на море
Хочу на море!