Хочу в кругосветное путешествие

Хочу в кругосветное путешествие

В детстве я часто помогала маме на кухне с готовкой. Конечно, ничего серьёзного я делать не могла, но меня потихоньку учили готовить таким образом.

Однажды мы пекли торт на день рождения моего старшего брата. На вершине торта была ягода черешни — большая, красивая, ярко-красная.

Надо сказать, что я была очень любознательным ребёнком. Мне постоянно дарили энциклопедии про всё на свете. Особенно книжки с интересными фактами. Из которых я знала, что, например, картошку в наши края в своё время привезли из Америки.

Я спросила: — А откуда взялась черешня?.

Мама не знала ответа и мы вместе пошли выяснять. Оказалось, окультуренную черешню в Европу привезли римляне из небольшого городка в Турции, который сейчас называется Гиресун. Она и раньше была известна европейцам, но именно римляне распространили её и популяризировали. А теперь черешня может расти даже в наших дворах!

Я тогда подумала, что мне очень хотелось бы увидеть город Гиресун своими глазами. Как и множество других мест, хранящих в себе маленькие частички истории.

Мы жили небогато и не могли позволить себе кругосветное путешествие. Моя семья даже из области не выезжала. Просто не было нужды и времени. Но мне всегда говорили, что если я буду хорошо учиться, то смогу сама заработать на путешествие в любую точку планеты.

Поэтому я училась изо всех сил. Разумеется, любимыми моими предметами в школе были история и география. Не могу назвать себя круглой отличницей — четвёрки всё-таки попадались. Но экзамены я сдала без каких-либо проблем и поступила в вуз на исторический факультет. Я не думала, что обязательно буду дальше работать историком или археологом, но я надеялась найти в университете близких по духу людей. И у меня получилось!

Хочу в кругосветное путешествие
Хочу в кругосветное путешествие

Это была небольшая компания, всего шесть человек, с которыми я училась в одной группе. Учёба нас быстро сплотила вместе. Кроме того, все ребята из нашей небольшой тусовки тоже мечтали путешествовать, как и я.

У двоих из нас как раз были машины

На которых мы могли бы удобно перемещаться по миру. А права на вождение так вообще у всех, что существенно упростило нам жизнь потом. А один парень путешествовал по СНГ ещё со средней школы. Его мы назначили нашим формальным лидером, как самого опытного. Так, после долгих обсуждений и выстраивания планов, мы решили начать с малого — объехать всю европейскую часть России.

Наша группа бродяг побывала в дождливом Питере и постояла на Красной площади в Москве. Подъезжала к Уральским горам, чтобы посмотреть на далёкие заснеженные вершины. Ругалась на дорожный серпантин возле Сочи и нежилась в тёплом Чёрном море. Впечатлений осталась масса! О том, насколько сильно мы сплотились после этого приключения и говорить не стоит. Тот самый парень-путешественник на обратном пути даже предложил мне встречаться и я с радостью согласилась, а через год мы поженились.

Мы ещё несколько раз всей компанией повторяли этот маршрут, немного его изменяя: один раз заехали за Урал и доехали до Новосибирска и Томска. Другой раз проехались по Золотому кольцу, останавливаясь в каждом городе и фотографируясь возле каждого храма (ни за что не повторяйте, их там слишком много!).

Иногда мы так бродили по нескольку месяцев подряд

Как мы параллельно с путешествиями умудрялись учиться не понимал никто, даже мы сами, но каким-то чудом нам удалось защитить дипломы бакалавров.

На аспирантуру народ оставаться не стал. Все разлетелись кто куда, только мы с теперь уже мужем остались в родном городе. Мы до сих пор часто списываемся и созваниваемся. Причём звонки иногда приходят из очень экзотических мест. Например, вчера подруга мне написала с лайнера, который отправляется на Северный полюс.

Сейчас я работаю в туристическом агентстве, а муж ушёл в программирование, которым увлекался. С самого конца института мы планировали большое путешествие, на этот раз за границу — проехаться по тем местам, которые мы всегда хотели увидеть, но не могли этого сделать раньше.

Например, муж всегда хотел попасть в Рим и увидеть Ватикан. Ему очень нравилась средневековая история и особенно история католической церкви. Конечной точкой нашего маршрута была Турция, где мы бы заехали в Гиресун и, разумеется, поели бы там черешни. И, знаете, оказалось что там и правда очень вкусная черешня! Город совсем небольшой, туристов там относительно мало и можно спокойно погулять. Там же мы решили кататься в кругосветные путешествия хотя бы раз в пару лет, подкапливая на них деньги. Это желание определённо стоило исполнить!

Хочу в кругосветное путешествие

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Хочу
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хочу в кругосветное путешествие
Хочу нормального секса.
Хочу нормального секса. История одинокой женщины. Читайте.