Хочу в деревню

Хочу в деревню

Марина родилась и выросла в небольшом поселке городского типа. Ну, то есть, он назывался поселок. А по факту, это была большая деревня.

Семейство Марины жило в частном доме. В их поселке частных домов было много. А вот многоквартирных – очень мало, всего 2. Их построил когда-то давно местный хлебокомбинат. И Марина очень завидовала ребятам, которые жили в этих домах. Ей казалось, что жить там – это значит принадлежать «высшему свету». Что в таких домах живет какая-то элита.

Марина дала себе слово, что она сделает все и будет жить в таком большом доме

Даже в еще более высоком. В ее доме будет 5, нет, 9 этажей. И она будет спускаться вниз на блестящем лифте, вся такая красивая и на каблуках. И все ей будут завидовать.

Марина выросла. Закончила районный педагогический колледж. И после колледжа уехала работать в областной центр. И хоть оказалось, что 9-этажные дома – это самое обычное дело, мечта иметь квартиру в высотном доме у нее осталась. К тому же в стране стали строить уже 25-этажные высотки.

А у нее в поселке остался ее парень. После колледжа, он уехал домой, где и работал мастером на стройке. Работал хорошо, спокойно, звезд с неба не хватал. При этом начал строить потихоньку, не спеша, свой дом. И ждал Марину. Но для Марины частный дом не подходил.

А годы шли. Марине уже было 35. Она работала в областном центре, в городе-миллионнике. Сначала учителем начальных классов. Потом сделала карьеру и стала директором сетевого магазина. Во всем себе отказывала, но копила на свою мечту: квартиру на самом последнем этаже высокого дома.

И однажды, подсчитывая деньги на своем счету, она поняла: ей хватает, чтобы вложиться в однокомнатную квартиру в новостройке. Пусть на стадии фундамента, но хватает.

Хочу в деревню
Хочу в деревню

И она покупает себе квартиру. Потом еще год ходит вокруг стройплощадки, ждет, когда начнут возводить её этаж. После возведения последнего этажа, Марина начала там гулять, задирая голову вверх, не в силах отвести глаз от своих будущих окон.

И вот час икс настал! Дрожащими руками Марина получила ключи в офисе компании-застройщика. Открыв дверь, на слабых, от волнения, ногах, зашла в пустую и гулкую квартиру. Подошла к большому окну. Приложила руки к стеклу.

Мечта сбылась

Обернулась. Сзади была абсолютно пустая квартира. Никого, кроме Марины. «Одна. Одна, в бетонном мешке!» – вдруг пронеслась в голове неожиданная мысль. «Я – одна. И дальше буду здесь одна. Далеко от земли, от людей. Хочу к Паше. Хочу в деревню!»

И Марина понимает, что вместо ожидаемой радости от исполнения мечты, ее заполняет паника. Паника от осознания своего одиночества. Которое она и не замечала, пока зарабатывала на свою цель.

Марина набрала знакомый номер.

— Паша, встретишь меня с последней электрички?

Хочу в деревню

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Хочу
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хочу в деревню
Хочу Айфон
Хочу Айфон