Хочу в баню
Есть предположение, что многие вирусы гибнут при высоких температурах. Значит самое время поговорить о бане. Положительное действие бани на организм можно ощутить только если правильно баню к себе применить.
Чтобы эффект от посещения бани был максимально эффективным для здоровья, необходимо ходить в баню правильно.
Пошаговая инструкция, как ходить в баню
Что с собой берем: тапки, простыню, шапку на голову для защиты головы от высокой температуры, косметические принадлежности и полотенце. Все остальное факультативно и на свое усмотрение. Что точно не берем: металлические украшения, в парилке они будут обжигать.

В баню нужно идти слегка перекусив, наедаться в баню точно не стоит. Сначала разогреваемся горячим чаем. Тут отметим первый важный принцип бани – побольше выпьешь, побольше выйдет через пот, а значит лучше прочистится кожа и весь организм в целом.
Замачиваем веники в горячей воде. Делаем первый заход в парилку. Вообще, в банях существует правило: в парилке минимум разговоров и перемещений, иначе пар не опустится равномерно и может обжечь.
Слушаем свой организм и в парилке не пересиживаем. Необходимо выбрать комфортную для себя высоту в парной. После первого захода просто холодный душ, но не ледяной. Садимся отдыхать и продолжаем пить чай.
Второй важный принцип бани – раскачивать тело в противоположных температурах постепенно. Делаем второй заход в парилку, активно потеем, при желании подключаем веники. После второй парилки можно залезть в холодный бассейн или встать под холодный ушат.
Немного отдыхаем, пьем чай. Самое время заняться чисткой тела различными скрабами, в том числе обычной крупной солью. После этого делаем третий заход в парилку, уже подольше, слушаем свой организм и активно потеем. На выходе смело можно окунуться в ледяную купель, организм мы температурно уже раскачали.
Третий важный принцип бани: после холодной воды обратно в парную не заходим, организм должен нагреться сам, это очень важно для кровеносной системы.
Отдыхаем, пьем чай. Если появилось чувство голода, можно немного перекусить. Алкоголь в бане – личное дело каждого, но так как баня прежде всего влияет на сердечно-кровеносную систему, усугублять дело алкоголем не стоит.
Приступаем к наведению красоты
Маску на лицо, молотый кофе, перемешанный с медом на все тело (кофе тонизирует кожу, а мед ее хорошо питает). Очень важно: нельзя париться в парилке с масками, скрабами и маслами на теле, можно получить ожог!
Теперь можно заключительную парную или просто отдыхать. Так как тело разогрето, оно будет еще какое-то время отдавать жидкость, поэтому никакого холода и сквозняков.
В завершение принимаем душ, увлажняем кожу кремом. В среднем вся банная процедура должна занять 2-3 часа, не больше. После бани лучше всего отдыхать или даже поспать, чтобы организм окончательно восстановился. С легким паром!
Хочу в баню