Хочу увидеть новогодние огни Москвы

Хочу увидеть новогодние огни Москвы

Однажды побывав в Москве, еще будучи октябренком, я больше не могла ни о чем думать: хочу в Москву, и всё тут! И вот, когда я училась в 8 классе, наступил тот самый момент: едем на Кремлёвскую елку!

Я была в восторге от этой затеи, и мне даже не верилось, что через несколько недель я с моими друзьями увижу огни большого города. Эти мерцающие гирлянды, свет которых заливает бескрайние площади… Да, я ехала именно ради этой новогодней красоты. С которой чувствуешь себя попавшей в сказку, с которой ты будто находишься в другой Вселенной!

Хочу увидеть новогодние огни Москвы
Хочу увидеть новогодние огни Москвы

Мои друзья тоже очень хотели поехать. Настоящее событие – первый раз отмечать Новый год вне дома, и где – в столице! У всех ребят уже за две недели до выезда было «чемоданное настроение», в радостной суете девчонки примеряли наряды, в которой придут на главную елку страны.

Вечером мы всей компанией обсуждали это, делились эмоциями и мечтали о прекрасных принцах, которые пригласят нас на танец около сверкающей, кремлёвской ёлки… В тот день, это было на катке в моём дворе. Мы хохотали и дурачились, совсем забыв о том, что лед требует особого внимания.

Не могу даже понять, как это произошло, но резко мир погас, и все заполонила резкая, пронизывающая боль

Было больно и холодно, и откуда-то издали слышались невнятные звуки. Это были мои друзья, пытавшиеся поднять меня, но я уже их почти не слышала. Я не могла стоять на ногах, текла кровь… А потом я провалилась в темноту.

Дальше я ничего не помню, но кто-то, видимо, вызвал скорую помощь. Я находилась в реанимации несколько часов, потом была в простой палате. То и дело в мою жизнь вторгалась боль, от нее я не могла есть и спать. То и дело кололи обезболивающее. Однако от него мой живот скручивало, что тоже не давало мне спокойно жить.

Полноценно разговаривать я могла лишь через 5-7 дней. Помню этот момент: мама сидела у койки, рядом стоял доктор. Мама уже не плачет, и просто смотрит на меня с бесконечным беспокойством. Доктор медленно и равнодушно произносит разные рекомендации, диагноз и т.д. Через несколько дней меня отвезли домой.

В голове постоянно стояла пустота, иногда нарушаемая тревогой. За неделю до выезда в Москву, я спросила маму то, что мне теперь было страшно произносить: поеду ли я в Москву? Однако, и она, и доктор, запретили мне теперь даже долго ходить. Одним словом, о Москве и мечтать не стоило.

Я провалилась в апатию, лежала целыми днями в своей комнате, не реагируя ни на что и иногда ела таблетки, навязываемые мамой. 27 декабря меня навестили ребята, но я и с ними не стала разговаривать. Пусть едут в свою Москву…без меня…

31 декабря мама вытащила меня на улицу

Я равнодушно  смотрела на все вокруг, и не находила сил улыбнуться. Я тосковала по друзьям, по упущенной возможности увидеть настоящее новогоднее чудо… Но деваться некуда, останусь дома.

Мы гуляли несколько часов, и вернувшись домой, я упала на кровать в своей комнате. И вдруг, моя комната вспыхнула пламенем: все было увешано гирляндами. В углу красовалась пышная елка, увешанная шарами и мишурой. Все мерцало, мелькало, светилось… Я застыла как статуя от неожиданности.  И вдруг, из-под кровати и из шкафа показались мои друзья. Они хохотали над моим растерянным лицом; я сидела, вжавшись в кровать, и не находила ни слова, чтобы описать свое восхищение.

Я благодарна своим родным и друзьям, ведь они принесли мне домой мою мечту, отдав в жертву свои желания.

С ними я поняла, что для того, чтобы исполнить свое желание, не надо ездить в большие города или дальние края – достаточно иметь любящих рядом.

Хочу увидеть новогодние огни Москвы. Автор Татьяна Б.

Еще желания

Вкусная и полезная еда. Рецепты на каждый день

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Хочу Больше Хорошего
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хочу увидеть новогодние огни Москвы
Хочу в IKEA
Хочу в IKEA. Покупки — все разные: хорошие и не очень