Хочу увидеть начало войны в 1941 году

Хочу увидеть начало войны в 1941 году

Это было замечательное лето. Люди работали и отдыхали. Семьями ходили в гости, водили детей в зоопарк и в парк развлечений на аттракционы. Ребятишки играли в футбол, а юноши и девушки спешили друг к другу на свидание.

1941 год. Хорошее время для Советского Союза. Коллективизация и индустриализация не прошли даром. Народ пережил холодную зиму и сейчас наслаждается теплой порой.

22 июня я проснулся очень рано – в 4.30

Дворники мели территорию, очередной солнечный день начинал свою жизнь.

Я отправился на прогулку в парк. Повсюду стояли лотки и буфеты. Открывались бильярдные и пивные. Уже с утра чувствовалось, что день будет жаркий.

Я заглянул на стадион «Динамо», чтобы понаблюдать за процедурой подготовки к параду и соревнованиям физкультурников.

Воскресное времяпровождение обычно пролетает, как мгновенье. Вот я и не заметил, как быстро наступил полдень. Я увидел, что люди столпились возле одного из репродукторов. Присоединившись к толпе, я услышал, что к народу обратился нарком иностранных дел Вячеслав Молотов. Невеселая то была речь. Молотов объявил о начале войны.

Хочу увидеть начало войны в 1941 году
Хочу увидеть начало войны в 1941 году

Нужно отдать должное советским гражданам. Никакой паники не было. Сплошной оптимизм. Все были уверены, что за месяц-другой наша армия расправится с неприятелем. На улицах практически ничего не изменилось. Жизнь продолжала идти своим чередом. Вот только появилось много людей в военной форме. К слову, их стали везде пропускать без очереди, даже в рюмочных.

Наша власть отреагировала на происходящее молниеносно. На послеобеденных киносеансах в тот же день перед фильмами стали крутить видеоматериалы обучающего характера, в которых говорилось о противогазах, бомбах и пр.

В тот день Москва еще не осознавала, что большая война уже пришла, и на территории СССР уже погибли тысячи бойцов и сотни мирных граждан. Я видел, как на следующий день у ЗАГСов столпились десятки родителей с просьбой заменить имя их ребенка Адольфа на Анатолий, Андрей и пр.

Я сел на лавочку и попытался как-то осмыслить потенциальный масштаб этой войны. Вдруг меня отвлекла какая-то мелодия. Я увидел свой звонящий мобильник.

Хочу увидеть начало войны в 1941 году

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Хочу
Комментарии: 2
  1. Марк

    Никому бы не пожелал увидеть нечто подобное, очень страшные события…

    Ответить
  2. Римуру

    Конечно можно пофантазировать на эту тему, но желать увидеть начало войны… может только глупец или бесстрашный человек, на мой взгляд. Впрочем, если представлять, то это будоражит и далеко не в хорошем смысле.

    Ответить
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хочу увидеть начало войны в 1941 году
Узнала правду о себе и своей семье случайно от подруги
Узнала правду о себе и своей семье случайно от подруги