Хочу уехать на Дальний Восток

Хочу уехать на Дальний Восток

Разрываться между Москвой и Владивостоком было тяжело. Но я осталась там. Потому что московский мальчишка покорил моё сердце. Так вышло: душой я всегда была во Владике. А физическое моё тело оставалось с ним.

Я вышла замуж через 3 недели знакомства. Это была любовь всей моей жизни. Большая. Красивая. Но, сколько же раз я умоляла его поехать со мной!!

— Я скучаю, я не могу здесь. Пожалуйста, давай уедем туда. Там всё другое. Воздух другой. Там замечательно!! — просила я.

— Здесь моя работа. Моя семья. Я не могу так. Пойми. Нам нужно на что-то жить, а в Москве у меня есть связи. Что я буду делать во Владике? — отвечал мне Серёжка. Такой серьёзный. Правильный. И он так меня любил!

Хочу уехать на Дальний Восток
Хочу уехать на Дальний Восток

Он совершал ради меня такие поступки, что все его родные были в шоке. Он женился на мне спонтанно. Потому что влюбился. И я тоже была влюблена. Мы не спали до утра, убегали вместе от хулиганов, рисовали наши имена на здании администрации в 3 часа ночи. Это было сумасшедшее лето.

Но лето имеет свойство заканчиваться. И наше лето прошло. Наступила осень. В Москве — унылая пора. Он всё чаще задерживался на работе. Карабкался по карьерной лестнице. А я работала дома, переводила иностранные тексты. И каждый день плакала, глядя на фотографию, где были мои мама и папа, младшие братья и бабушка с дедом.

Мы перезимовали в Москве. Но я так и не смогла привыкнуть. Я чахла. Тосковала. Я не хотела даже в окно смотреть — настолько мне была противна Москва. Грязь, толпы людей, небоскрёбы, бетон, шум, смог, злость.

Весной я поняла, что больше так не могу

Я любила его. Сказать ему в лицо было бы для меня слишком. Он бы опять уговорил меня остаться. Я оставила записку.

«Ты поймал рыбку, полюбил её, и просишь её быть рядом. Но рыбке нужна вода, чтобы жить. А ты не пускаешь её в аквариум. Я не могу больше жить в Москве. У меня аллергия на этот город. Я очень тебя люблю. Но я слабая, прости меня. Я не смогу жить здесь. Насилие над собой во имя любви — это не выход. Я буду безумно по тебе скучать».

Поезд. Шум колёс. И стало легче. Я не скоро оказалась дома. Но я приехала. За это время он не позвонил ни разу. Но, знаете, кто встречал меня на перроне?

Сергей бросил всё. Собрал вещи, сел на самолёт, и приехал. Он стоял с огромным букетом роз.

— Ты моя рыбка. Я никуда тебя не отпущу. Если надо — буду жить с тобой в аквариуме.

Хочу уехать на Дальний Восток

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Хочу
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хочу уехать на Дальний Восток
Хочу научиться ездить на велосипеде и что из этого вышло
Хочу научиться ездить на велосипеде и что из этого вышло