Хочу цветы

Хочу цветы

Ирине 48 лет. И до последнего времени у нее все было в порядке. Ну, так, в относительном.

Окончив ВУЗ и, выйдя из него инженером-механиком, обнаружила, что на заводе ее (в конце 90-х) не очень-то и ждали. Вот тут-то и началось ее большое карьерное путешествие.

В то время действительно, производство в стране вроде бы работало. Но платили на нем работникам сущие копейки. А вот фирмы-посредники, которые продавали продукцию этих заводов, платили своим сотрудникам неплохо.

Ирина и пошла в такую посредническую фирму. Продавать все, что попадется, кому попадется.

Ох, и трудно ей было. Приходилось полностью переделывать себя

Перешагивать через свои убеждения, стеснительность, навязываться незнакомым людям по телефону. Или, что еще хуже, навязываться вживую, на разных выставках, где выставлялись продукция, которую продавала ее фирма.

Но ничего. Освоилась со временем.

Вот и стала бывший инженер-конструктор менеджером по продажам. И работала она им больше 20 лет. Даже выросла до начальника отдела продаж.

А потом ей исполнилось 45. И фирма, в которой она работала, решила, что такая возрастная сотрудница ей уже не нужна. Настоящий менеджер должен быть молод и нравиться клиентам. А кому может нравиться женщина в 45 лет?

Сначала Ирина крепилась. Говорила себе и окружающим, что она не пропадет. Что такой специалист с базой клиентов нужен всем. Что ее быстро заберут конкуренты.

Но время шло. А конкуренты не брали. И не конкуренты – тоже не брали. И вообще никто ни в менеджеры, ни в начальники отделов, не брал.

Молодые девушки, работающие в отделах персонала, при собеседовании стыдливо отводили глаза и говорили:

— Вам будет трудно у нас. Убедить, что ничуть не трудно, Ирина их не могла.

Так и оказалось, что к своим 48 годам Ирина оказалась без работы и без конкретной профессии в руках. Оказалось, что менеджер – тупиковая ветвь развития. И возрастные сотрудники, может кому и нужны, но Ирина таких желающих не нашла.

А жили они с мужем в частном доме, на окраине среднего, по российским меркам, города. Со временем город разросся. И тихая улица, на которой стоял их дом, стала совсем не тихой. Мимо дома постоянно теперь проносились машины. Трафик был мощный.

Хочу цветы
Хочу цветы

Жизнь шла своим чередом

Как-то Ирина вышла из дома на улицу, а рядом остановился автомобиль. Из него вышел мужчина и спросил Ирину:

— Не знаете, где тут купить цветы?.

— Не знаю — ответила Ирина. — Тут нет нигде вроде.

— Вот ничего себе, — сказал мужчина. — Я так долго еду, и ни разу не встретил цветочный киоск.

Мужчина сел в автомобиль и уехал.

А Ирина пришла домой и поняла: вот оно!

— Женя! Я хочу цветы! — крикнула она мужу.

— Ты чего? Где я тебе сейчас цветы возьму? — сердито спросил муж.

— Женя! — счастливо засмеялась Ирина. — Я хочу продавать цветы. Мне сейчас знак был. И ты подтвердил, что негде тут цветов купить.

И Ирина поступила очень просто. Она обратилась в местную службу занятости, защитила там бизнес-план, ей дали небольшой капитал на открытие своего дела и она открыла магазинчик с цветами. Поставили киоск прямо на своем участке.

Там, где ворота гаража были. И клиенты появились сразу. Сейчас у Ирины с мужем – свой успешный, семейный, бизнес.

Вот так. Можно сказать, счастливая случайность помогла. А может, и нет. Вероятно, далеко не все в словах проезжающего мужчины увидели бы для себя возможность. Кто-то выбрал бы продолжать жаловаться на судьбу.

Хочу цветы

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Хочу
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хочу цветы
Сохранить зубы хочется здоровыми и крепкими до старости
Сохранить зубы хочется здоровыми и крепкими до старости