Хочу свой магазин

Хочу свой магазин

Тот год начался не лучшим образом. Мой брак, трещавший по швам, предсказуемо приказал долго жить.

Поскольку квартира наша была записана на теперь уже бывшую жену и куплена нами еще до официального оформления отношений, добиваться признания ее совместно нажитым имуществом было делом безнадежным. Да и в любом другом случае я не стал бы даже пытаться. Ведь как бы там ни было, а у нас растет дочурка, для которой нужно сделать все, чтоб она не считала себя чьей-то «ошибкой молодости».

Потому мы договорись, что экс-супруге отходит квартира, а мне — большая часть наших сбережений, которые мы собирали на собственное дело, чтоб ни от кого не зависеть. Хотели открыть какой-нибудь магазинчик.

Квартиру за эти деньги я не мог себе позволить, но для первого взноса на ипотеку хватало и еще немного осталось бы на бытовые вопросы.

Начал я подыскивать подходящий вариант, чтоб мое новое жилье было не так далеко расположено от прежнего, так как хотелось почаще видеться с дочуркой, и чтоб не ездить на работу через полгорода.

Искать пришлось долго, так как тот вариант, который подходил бы по расположению и по цене, все не попадался.

И когда я уже почти отчаялся, наткнулся на странное объявление. Продавалась как раз такая квартира, которая мне была нужна, но с оговоркой. — Продам только с выполнением дополнительных условий, о которых расскажу при личной встрече.

Поскольку других вариантов не было. Я набрал указанный в объявлении номер телефона и договорился о встрече.

Продавала квартиру немолодая пара, готовившаяся к отъезду за границу на ПМЖ. Продавала с непременным условием. Покупатель за очень умеренную цену получит весьма неплохое жилье, да еще и с мебелью. Но за это должен принять еще и расположенный в этом же доме небольшой магазин по продаже разных товаров для автомобилистов, который к тому времени захирел, был закрыт.

Хочу свой магазин
Хочу свой магазин

То есть, я должен был восстановить магазин, сохранив его название «У Вениамина»

Магазин был дорог супругам как память о сыне, умершем двумя годами ранее от рака. Он держал этот магазин. Потом недолго пыталась поддерживать в нем жизнь невестка, но не смогла. А недавно она вышла замуж за иностранца и уехала. Теперь вот старики едут в Норвегию по ее приглашению — к невестке и двум внукам — единственным для них родным людям в этом мире.   

Поразмыслив, я согласился. И решился на безумный, как мне тогда казалось, поступок. Позвонил бывшей супруге и предложил ей (она – бухгалтер-экономист) помогать мне. Неожиданно для себя получил согласие.

Магазин мы открыли спустя полгода. А к тому времени неподалеку достроили большой офисный центр с огромной парковкой. То есть — с потенциальной клиентурой практически под боком. И действительно, покупателей хватало, дело пошло.

А мы с супругой исполнили свое желание — завели свой бизнес. И на этой почве как-то быстро наладили отношения. И дочурке не понадобилось ничего объяснять. Она росла в полноценной семье с мамой и папой.

 Вот так неожиданно исполнение одного желания повлекло за собой цепочку таких замечательных событий.

А с пожилой парой, ставшей, по сути, нашими «крестными» на новом этапе жизни, мы дружим и по сей день. Название магазина, конечно же, сохранили.          

Хочу свой магазин

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Хочу
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хочу свой магазин
Хочется самому сняться в рекламе, как это сделать
Хочется самому сняться в рекламе, как это сделать