Хочу стать юристом

Хочу стать юристом

Мне было 14 лет, но я помнил всё, как будто это было вчера. Мой отец и та женщина поспорили о чём-то. Он просил её уйти. Говорил: «Тише, мой сын спит». А она кричала. А потом она стала его бить. Он легонько оттолкнул её, и она потеряла равновесие. Упала. И на этом всё.

Отца осудили, признали виновным. Меня и слушать никто не стал. Мои показания не сочли весомыми. А я ведь знал правду. Отцу дали 15 лет.

С того момента я ходил в школу не для того, чтобы просто отсидеть уроки. Я учился. Я думал, что мне пригодится всё. Отличником не стал, но у меня был стимул. Я никому не говорил этого, но я точно знал, что однажды я освобожу отца. И молил бога только о том, чтобы отец дождался. Чтобы он держался там.

Хочу стать юристом
Хочу стать юристом

Когда я окончил школу, я подал документы в два лучших ВУЗа, на юриста

В одном из них мне сразу сказали: только платное. Мать не могла обеспечить мне платное высшее образование. Она и так одна меня тянула.

Я пришёл на экзамены во второй университет. В приёмной комиссии выборочно задавали все эти стандартные вопросы. Всё решил случай. Я написал работу посредственно. Но преподаватель спросил:

— Почему ты хочешь поступить к нам?

— Я должен стать юристом, чтобы вытащить из тюрьмы незаконно осуждённого отца. Он сидит уже 3 года. Он не виноват, я сам видел, как всё было.

Преподаватель оживился. Снял очки с носа. Он стал задавать мне дополнительные вопросы, и принял меня на бюджет.

Вячеслав Олегович лично следил за моей учёбой. Когда у меня снизилась успеваемость, он пришёл, чтобы поговорить со мной. Убедил, что нужно поднажать. И я не спал всю ночь, выучил весь материал, и пересдал на отлично.

К концу моего обучения на юридическом факультете мы с Вячеславом Олеговичем стали, как родные. Он подробно изучил дело, и составил план, как освободить отца.

После того, как я отучился, у меня не было ничего, кроме диплома. И я знал, что мне, как родственнику, не позволят заниматься этим делом. Я не объективен. Это же мой отец. Делом занялся сын Вячеслава Олеговича, лучший юрист города. Доказать необоснованность обвинения было несложно. Просто никто не стал заниматься этим тогда. И человек просто так провёл 8 лет в заключении. 8, а не 15. Теперь он на свободе.

Вячеслав Олегович стал мне, как отец. Родной человек. А я работаю в суде, слежу за тем, чтобы не было несправедливо осуждённых.

Хочу стать юристом

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Хочу
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хочу стать юристом
Хочу управлять боевыми дронами
Хочу управлять боевыми дронами