Хочу стать наездницей

Хочу стать наездницей

На Московском ипподроме я работаю уже очень давно. Так получилось, что моему желанию с детства суждено было исполниться довольно быстро. В этой статье я хочу рассказать о том, как я стала наездницей.

По специальности я зоотехник, и по распределению должна была работать на конном заводе. Но сотрудников там хватало, поэтому я отправилась в помощники к своему учителю, который уже долгое время работал на ипподроме наездником и тренером.

Несмотря на мое высшее образование, чтобы добиться этой должности мне пришлось изрядно попотеть. Но я очень хотела этого. Еще с первых лет жизни я сильно полюбила лошадей, и не могла даже представить, что моя работа не будет хоть как-то связана с этими прекрасными животными.

Хочу стать наездницей
Хочу стать наездницей

Тогда-то и исполнилось то, чего я желала. Несколько лет я участвовала в разных соревнованиях как наездница. О научной работе тоже старалась не забывать. Даже в своей диссертации я писала про лошадей.

Я твердо решила, что хочу написать хорошую работу. Чтобы вы смогли понять, насколько сильно я себя посвятила этому труду, скажу лишь, что я посещала конные заводы на протяжении семи лет и видела более трех тысяч лошадок. После успешной защиты диссертации я некоторое время занималась преподавательской деятельностью.

Хочу рассказать немного о своем тренере — человеке, без которого мое желание могло бы не исполниться.

Он с большим уважением относился и к людям и к животным. Молодых студентов называл по имени отчеству. Человек излучал добро. Разумеется, это не могли не чувствовать животные. Мой тренер работал с орловскими рысаками – породой, которой собственно и славится наш ипподром.

Напоследок хочу сказать пару слов о женщинах-наездницах

В начале ХХ века такая наездница была всего одна. Это считалось настолько необычной профессией для слабого пола, что она даже говорила о себе в мужском роде.

Я же стала уже пятой действующей наездницей на своем ипподроме, хотя мужчин у нас работало более ста человек.

Времена меняются, но неизменным остается только одно. Соревнования среди наездников не делятся на мужские и женские, ведь главное в этом искусстве — суметь установить контакт с лошадью. А для этого у человека должна быть особенная душа.

Хочу стать наездницей

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Хочу
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хочу стать наездницей
Бытовая техника, что можно сделать, чтобы ускорить их поломку
Бытовая техника, что можно сделать, чтобы ускорить ее поломку