Хочу стать известной поэтессой
Поэзией всегда была наполнена моя жизнь: мои родители писали замечательные стихи и с ранних лет их читали мне.
Я от них не отставала, и тоже умела находить рифмы и складывать их в стихи. Получались они по-детски задорные и простые к восприятию, и лились сплошной звучной мелодией.
С тех пор у меня появилось желание стать известной поэтессой, а не ограничиваться семейными чтениями.

В 16 лет я вступила в особый клуб, где состояли многие люди, любящие и пишущие стихи.
И тут я встретила первую преграду: мои стихи называли слишком легкими, без смысловой нагрузки! Увы, но мои стихи так и остались на уровне незамысловатых детских рифм. Я не впускала в них мораль.
Именно поэтому в литературном клубе я сразу же приобрела статус неопытного, забавного дитя, с которым не стоит вести дел. Ох, как же мне хотелось опровергнуть это!
Как же я хотела стать настоящим поэтом!
Тратила дни и ночи на поиск остроумных рифм, на сложные, оригинальные конструкции. Выбирала разные архаизмы и училась пользоваться художественными средствами выразительности.
Я во что бы то ни стало, хотела получить тот самый стих – с глубоким смыслом, единственный в своем роде. Однако, выходил попросту набор заумных слов, который все так же вызывал усмешки среди опытных коллег по клубу.
Среди новичков я встретила слова поддержки
Это были люди разных возрастов. Они с удовольствием выходили со мной на связь по электронной почте и помогали мне редактировать стихотворения, вносили конструктивную критику.
И лишь один, всегда отзывался хорошо и хвалил меня. В определенный момент, я потеряла интерес писать ему – от его похвал мои стихи лучше не становятся.
Но одним вечером он написал мне сам с вопросом, куда я пропала? По его словам. В моих стихах было что-то простое, родное сердцу. От чего их можно слушать каждый день, не теряя интереса.
Но я не согласилась с ним, на что тот ответил: — я докажу тебе, что твое творчество и без мишуры – красиво!
Я усмехнулась, в душе ощущая некоторую горечь – ведь я действительно хотела, чтобы мои стихи были просты, и потому любимы.
Шло время, я продолжала работать над собой. Я заглядывала на литературные форумы, различные творческие онлайн-конференции. Читала чужие стихи, те, что «со смыслом», и не могла понять – неужели иными стихи быть не имеют права?
Без всех этих «выкрутасов», без множества непонятных слов?
И вдруг я натолкнулась на собственные стихи!
Они были опубликованы другим пользователем, но моя фамилия была подписана в авторстве. Кто-то намеренно распространял мои стихи. Причем, это были старые стихи, те, что простые, детские.
Но как, же я была удивлена, увидев сотни положительных откликов. Конечно, были и те, кто говорил об отсутствии морали и всего прочего.
Но было и множество тех, кто хвалил легкое, незаумное творчество! Многие пользователи отмечали, что стихи очень нравились детям.
Совсем скоро мне начали звонить с разных крупных конкурсов. Я стала набирать популярность. Уже через два года мои книги стали появляться на витринах магазинов. А мои шкафы ломились от грамот.
Тогда я и поняла, что единственный верный способ исполнить свое желание – следовать за ним, не спрашивая никого. Достаточно быть собой, чтобы получить то, что хочешь.
Быть собой – собой, без мишуры.
Хочу стать известной поэтессой
автор Татьяна Б.