Хочу стать известной поэтессой и писать замечательные стихи

Хочу стать известной поэтессой

Поэзией всегда была наполнена моя жизнь: мои родители писали замечательные стихи и с ранних лет их читали мне.

Я от них не отставала, и тоже умела находить рифмы и складывать их в стихи. Получались они по-детски задорные и простые к восприятию, и лились сплошной звучной мелодией.

С тех пор у меня появилось желание стать известной поэтессой, а не ограничиваться семейными чтениями.

Хочу стать известной поэтессой и писать замечательные стихи
Хочу стать известной поэтессой и писать замечательные стихи

В 16 лет я вступила в особый клуб, где состояли многие люди, любящие и пишущие стихи.

И тут я встретила первую преграду: мои стихи называли слишком легкими, без смысловой нагрузки! Увы, но мои стихи так и остались на уровне незамысловатых детских рифм. Я не впускала в них мораль.

Именно поэтому в литературном клубе я сразу же приобрела статус неопытного, забавного дитя, с которым не стоит вести дел. Ох, как же мне хотелось опровергнуть это!

Как же я хотела стать настоящим поэтом!

Тратила дни и ночи на поиск остроумных рифм, на сложные, оригинальные конструкции. Выбирала разные архаизмы и училась пользоваться художественными средствами выразительности.

Я во что бы то ни стало, хотела получить тот самый стих – с глубоким смыслом, единственный в своем роде. Однако, выходил попросту набор заумных слов, который все так же вызывал усмешки среди опытных коллег по клубу.

Среди новичков я встретила слова поддержки

Это были люди разных возрастов. Они с удовольствием выходили со мной на связь по электронной почте и помогали мне редактировать стихотворения, вносили конструктивную критику.

И лишь один, всегда отзывался хорошо и хвалил меня. В определенный момент, я потеряла интерес писать ему – от его похвал мои стихи лучше не становятся.

Но одним вечером он написал мне сам с вопросом, куда я пропала? По его словам. В моих стихах было что-то простое, родное сердцу. От чего их можно слушать каждый день, не теряя интереса.

Но я не согласилась с ним, на что тот ответил: — я докажу тебе, что твое творчество и без мишуры – красиво!

Я усмехнулась, в душе ощущая некоторую горечь – ведь я действительно хотела, чтобы мои стихи были просты, и потому любимы.

Шло время, я продолжала работать над собой. Я заглядывала на литературные форумы, различные творческие онлайн-конференции. Читала чужие стихи, те, что «со смыслом», и не могла понять – неужели иными стихи быть не имеют права?

Без всех этих «выкрутасов», без множества непонятных слов?

И вдруг я натолкнулась на собственные стихи!

Они были опубликованы другим пользователем, но моя фамилия была подписана в авторстве. Кто-то намеренно распространял мои стихи. Причем, это были старые стихи, те, что простые, детские.

Но как, же я была удивлена, увидев сотни положительных откликов. Конечно, были и те, кто говорил об отсутствии морали и всего прочего.

Но было и множество тех, кто хвалил легкое, незаумное творчество! Многие пользователи отмечали, что стихи очень нравились детям.

Совсем скоро мне начали звонить с разных крупных конкурсов. Я стала набирать популярность. Уже через два года мои книги стали появляться на витринах магазинов. А мои шкафы ломились от грамот.

Тогда я и поняла, что единственный верный способ исполнить свое желание – следовать за ним, не спрашивая никого. Достаточно быть собой, чтобы получить то, что хочешь.

Быть собой – собой, без мишуры.

Хочу стать известной поэтессой

автор Татьяна Б.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Хочу Больше Хорошего
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хочу стать известной поэтессой и писать замечательные стихи
Хочу купить японскую косметику
Хочу купить японскую косметику. Ее отличие от европейской