Хочу стать чиновником

Хочу стать чиновником

Я уезжал из родной деревушки на неделю, а задержался на 14 лет. Так вышло. Мои родители долго меня не видели. Работа не отпускала. Они приезжали ко мне, я не мог оставить дела. Но настало время вернуться.

Родное село пришло в запустение. Что с ним стало? Где детская площадка? Почему она заросла травой? Что случилось здесь? Куда уехали люди?

Хочу стать чиновником
Хочу стать чиновником

Все эти вопросы я задал местному заместителю главы сельсовета.

— Откуда мне знать? Не хотят тут жить, вот и уехали, — равнодушно, не отрываясь от чаепития, ответила мне кучерявая женщина.

Я прошёлся по селу. Тут жить просто невозможно. Люди жалуются: воды вечно нет. Здания обшарпанные. Наверняка, на это что-то выделяется…

Такая злость меня взяла! Сидит там, пряники в чай макает. А люди — пусть как хотят!

Я стал поднимать свои связи. Вышел на знакомого, который в депутатах. Организация заняла у меня полгода. Я имел уже хороший капитал, и часть из него вложил в ремонт детской площадки.

Ту кучерявую тётку решили сделать главой. Она была долгое время на должности заместителя. А я стал депутатом. И на собрании предложил свою кандидатуру.

Проблема была в том, что меня никто не знал там, а её — все знали. Она стоит, распинается, как отремонтировали площадку.

— А кто ремонтировал? — спросил я.

— Как кто? Наша районная бригада.

— А нанял её кто? — спрашиваю я прямо из зала.

Молчит, замялась.

— Вы наняли. Спасибо вам от лица всех жителей.

И тут в зале кто-то захлопал в ладоши

— Спасибо, односельчане. Я вырос в этой деревне. Но уехал из неё. А, вернувшись, я увидел, что за селом некому присмотреть. Я хочу, чтобы здесь были дороги. Чтобы здания красили и ремонтировали. Моя супруга здесь открывает фермерское хозяйство. Она создаст несколько рабочих мест. А я, если вы позволите, наведу здесь порядок. Село расцветёт. Только ради этого в депутаты пошёл. Я люблю это место. Я хочу, чтобы оно процветало.

Голосование было народным. За меня проголосовали все, кроме друзей и родственников кудрявой женщины. Так и не запомнил её имени. В тот день я стал главой села. Не собирался, но пришлось и в депутаты пойти, и деревеньку на себя взять. Я выбивал средства, и всё тратил до копеечки на благоустройство.

Через год село было не узнать. Сюда вернулось несколько семей. А меня попросили возглавить район. Сейчас я уже глава района, но о своём селе не забываю ни на минуту.

Хочу стать чиновником

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Хочу
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хочу стать чиновником
Корейские маски от похмелья
Корейские маски от похмелья или что делать, завтра на работу