Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Хочу спасти жизнь человеку

Хочу спасти жизнь человеку

Я был странным ребенком. Нет, правда, когда все дети хотели новые компьютерные игры я, в свои 11 лет думал, что мое предназначение – спасать человеческие жизни. Я, почему-то, смотрел на мир под другим углом. И когда замечал тех, кто нуждался в помощи, мечтал вырасти выдающимся доктором и безвозмездно, без каких-либо корыстных побуждений, протягивать руку помощи нуждающимся.

Будучи ребенком, я интересовался медицинской литературой больше, чем «штатными» предметами в школе. Вместо сказок и книжек про мультяшных героев, я изучал различные врачебные справочники, руководства, в общем, весь материал медицинской направленности. В 11 лет я прекрасно знал нормы экстренной и неотложной помощи. Но на практике не применял, ни разу, хотя очень хотел, хоть один раз помочь человеку.

Моя помощь потребовалась Грише Симонову из 3 подъезда. Мальчишка-сорванец, который только и думал, как бы и кому нашкодить. Помню в школе он, вместе с другими парнями, кидал петарды под ноги девчонкам, совсем не подозревая того, как это может быть опасно.

На улице был конец осени. Лужи достаточно промерзли, но озеро, которое находилось неподалеку от поселка,  еще не успело покрыться толстой коркой льда, но Гришу это не смутило.

В тот день он был совершенно один, когда ему в голову пришла «гениальная» идея побегать по озеру. Я же заметил его совершенно случайно, прогуливаясь с собакой. Вы и представить себе не можете, как тогда Гриша рисковал. Но ему это нравилось, выброс адреналина в кровь, заставлял Гришу идти на опрометчивые поступки.

Хочу спасти жизнь человеку
Хочу спасти жизнь человеку

В какую-то секунду лед под ним хрустнул

И Гриша, с криками «тону, помогите» стал барахтаться в воде. Времени на раздумье совершенно не оставалось, и я, бросился спасать Гришку.

Забыв все правила, я прокручивал в голове только одно: «Гришка держись, я уже рядом». Я протянул ему руку, но Гриша не дал мне в ответ свою. Тогда я понял, что он наглотался воды. Кое-как, достав его и вытащив на берег. Я вспомнил нормы экстренной помощи, сделал Грише искусственное дыхание. Он благодарил меня всю дорогу, пока мы оба брели домой.

После такого приключения мы, естественно, оба простыли и провалялись на больничном несколько недель. После того, как я пришел в школу, меня наградили медалью, за то, что я, рискуя собственной жизнью, спас Гришку. Я решил, что не стану доктором. Лучше пойду спасателем, ведь таких мальчишек, как наш Гришка, пруд пруди.

Хочу спасти жизнь человеку

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Кирилл

    Интересное у вас детство получилось и желание очень любопытное. Вы были просто необычным ребенком. Жаль не написали, а кем в итоге в жизни стали то? Хотелось бы продолжение истории знать. Реализовали свое желание и теперь врач или спасатель?

    Ответить
    1. Даша

      А какая разница стал автор кем-то из перечисленных специальностей или нет. Главное, что сердце у него доброе. Раз спас друга и было желание помогать людям, а не строить карьеру и стремиться много зарабатывать как у многих в последнее время.

      Ответить