Хочу собственный дом

Хочу собственный дом

События последних полутора лет многое изменили в нашей жизни, и в том числе для немалого количества людей – характер работы. Мы с супругой тоже перешли на удаленную работу. Поначалу казалось, что у такой работы – сплошные плюсы и ни единого минуса. Не нужно тратить время и деньги, чтоб доехать на работу и с работы, можно оптимизировать режим дня и так далее.

Но спустя месяца три начали проявляться минусы, причем, весьма жирные. И самый жирный – ощущение того, что ты постоянно находишься на работе. Дом перестал быть домом. Вернее, квартира перестала быть домом.

Посовещавшись с супругой, мы решили поменять нашу квартиру на домик или на окраине города, или в пригороде. Благо есть машина, и потому не проблема – возить в школу детей или ездить за покупками.

Но одно дело решить, а совсем другое сделать. Мы хотели все провернуть по очень простой схеме. Продаем нашу весьма неплохую квартиру и покупаем дом, где обустраиваем и рабочие кабинеты, и зону отдыха. Забегая вперед, скажу, что все получилось именно так, как мы хотели.

Но сначала столкнулись и с аферистами-риелторами. И с владельцами домов, пытавшимися впарить нам недвижимость с явно проблемными документами. После примерно двух месяцев такого веселья, во время которого мы едва ни лишились квартиры взамен на дом, на который, как выяснилось совершенно случайно, претендовали четыре наследника, мы уже отчаялись найти что-то подходящее.

Хочу собственный дом
Хочу собственный дом

Однако все изменилось одним майским утром

Наш младший сын пошел в школу, но вскоре вернулся со словами:

— В подъезде – большая собака, я боюсь идти мимо нее.

Я пошел с сыном на первый этаж, и вправду, там лежала на полу большая белая собака, выглядевшая весьма ухоженно. Судя по ошейнику и растерянному виду, собака явно потерялась. Она оказалась весьма спокойной, сынишка под моим наблюдением без проблем прошел мимо нее и пошел в школу. А я вернулся в квартиру и рассказал о собаке супруге.

Она тоже пошла посмотреть. Вскоре вернулась и начала что-то набирать в смартфоне.

— Собака явно потерялась. Сейчас сделаю посты в соцсети, в специальные группы. Возможно, кто-то откликнется, — пояснила супруга.

Во второй половине дня ей позвонили. Оказалось, вчера пропала похожая собака. И ее хозяйка хотела бы взглянуть на приблудившуюся в наш подъезд.

Едва женщина вошла в подъезд, как собака бросилась к ней с радостным лаем. Сомнений быть не могло: это хозяйка. А собака – западносибирская лайка Дина.

Когда Дина уже запрыгнула в машину к хозяйке, и женщина была готова ехать домой, она спросила нас:

— А вы не в курсе, в вашем доме двухкомнатная квартира не выше второго этажа не продается случайно? Хочу родителей из пригорода перевезти, тяжеловато им уже с домом справляться.

Разговор мы продолжили после того, как женщина отвезла Дину домой. Оказалось, ее родители жили в таком доме, какой мы и хотели купить, а наша квартира идеально подходила пожилым супругам. И документы на дом, разумеется, были в полном порядке, и без риелторов обошлись. Вот так совершенно неожиданным образом благодаря сердобольности моей супруги исполнилось наше желание жить не в квартире, а в собственном доме.

Хочу собственный дом

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Хочу
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хочу собственный дом
Застройщик и девелопер – это кто такие и кто есть кто
Застройщик и девелопер – это кто такие и кто есть кто