Хочу снег

Хочу снег

Долгое предзимье… Даже слово какое-то, тяжёлое. Всё стынет и зябко притаилось в серости. Сиротливые фонари ничего толком у темноты отнять не могут. Олег вяло брёл с дежурства. А уже середина декабря. Вечер.

— Ну, когда же будет снег? Хочу снег! — хныкал мальчик, которого взъерошенная мать за руку вела куда-то. Ей было не до снега, поэтому она на ходу виртуозно уговаривала.

— Сказали, что завтра! Олежка, пойдём! Ляжем спать, а завтра будет снег. И пойдём кататься на санках.

— Но, ведь, вчера ты то же говорила…

— Дядя из телевизора сегодня сказал, что точно. Пошли…

Большой Олег с сочувствием поглядел на маленького. Наверняка и завтра снега не будет. Но на ребячье «хочется», надо быстро найти отговорку. Мама была профессиональной сказочницей.

Даша вздохнула. Солнце, садящееся здесь явно позже питерского, ещё основательно припекало. Хотя морской ветер и тут дул прохладно. Они с Максом обитали в Реховоте уже второй год, но привычка не желала вырабатываться. Снежные зимы здесь, естественно, отсутствовали, что мёрзнуть иной раз не мешало.

 — Неужели ты грустишь по морозам? — спросил Макс как-то вечером.

 — Да не очень… Ну, хочется чего-то, предновогоднего. А тут как-то не так. Желаю, чтобы — бах! — и вдруг пошёл снег! — Даша дирижёрски взмахнула вилкой, словно волшебной палочкой, и усмехнулась. — Ненадолго, конечно.

 — О, такого события тут раз в десяток лет не дождёшься! — хохотнул муж, живший в Земле Обетованной с детства. — Но, всё-таки, окно следует закрыть. Завтра будет прохладней.

Утром Олег, проснувшись, скосил глаза и отметил, что в просвете между шторами как-то очень светло. Не по-декабрьски. Хотя нет, как раз именно по-зимнему, если подумать.

 — Вот это да!..

Хочу снег
Хочу снег

Город был белым. Снег падал уже ни один час, укрывая собой всё, на что хватало взгляда.

Пожалуй, все овраги и горки сегодня станут аттракционами для детей.

Олег внезапно вспомнил вчерашнего тёзку. Ни с того, ни с сего ему подумалось, что желание мальчика сбылось. И мама вовсе не обманывала. Мужчина улыбнулся в окно. Такой день должен быть хорошим!

 — Ой, смотри: снег! — Даша в своей яркой тёплой пижаме подбежала к балкону. — Макс, это снежинки! Это же снежинки!

Она схватила телефон и включила камеру.

На пальмы, песок и гладкие асфальтовые дороги, косо летя, ложились мокрые хлопья. Какой-то циклон, пришедший за ночь откуда-то с севера, принёс, пусть на краткое время, дыхание привычной, немного подзабытой зимы.

 — Вот, видишь: твои желания, всё-таки, сбываются, даже — самые нелепые! — подал голос муж, смотря в небо.

 — Ничего ты не понимаешь! Это же красиво…

 — … И холодно! — поёжился Макс. Но улыбнулся заодно с ней.

Радостная Даша была так хороша, что он невольно заражался её энтузиазмом.

Хочу снег Автор Инвентариус

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Хочу
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хочу снег
Хочу в кругосветное путешествие
Хочу в кругосветное путешествие