Хочу сладкого

Хочу сладкого

Исполнилось мое желание: я снова могу есть сладкое!

Сладкоежкой я была с детства. Постоянно просила маму купить мне конфеты, булочку или мороженое. Но она мне часто отказывала. И правильно делала, только тогда я этого не понимала…

Став взрослой, я стала покупать сладости постоянно. Какие хочу и сколько хочу, совсем так, как мечтала в детстве! Многие подруги мне завидовали, потому что я ела и не полнела. Научилась сама печь вкусные торты, печенье и пирожные, угощала ими гостей. Но однажды все изменилось, и сладости стали лишь мечтой…

Хочу сладкого
Хочу сладкого

Я заметила, что у меня начинает пересыхать во рту, чаще хочется пить. Потом и вес внезапно дал о себе знать: буквально за месяц прибавила несколько килограммов. Я не придала внимания этим вещам, подумала, что начинает сказываться возраст, ведь мне уже за 30. Но по счастью на работе нужно было проходить медосмотр, и вот там-то и обнаружили у меня повышенный сахар в крови.

Я была просто в ужасе. Но врач меня успокоил: сказал, что это еще не настоящий диабет, и все можно восстановить. Только придется отказаться от сладостей и даже от хлеба, заниматься спортом и пить лекарства. Иначе болезнь будет прогрессировать, и тогда пути назад нет. Придется весь остаток жизни обходиться без сладкого и постоянно делать уколы.

Я стала соблюдать диету

Без сладкого было очень тяжело. Но я понимала, что если не смогу удержаться сейчас, то могу лишить себя здоровья – и возможности есть что захочу в будущем. Поэтому я только мечтала о конфетах, тортиках и вкусных печеньях. Хорошо, что близкие поддержали меня: не покупали сладости даже себе, чтобы я не соблазнялась. Наверное, без их поддержки я бы не выдержала диету.

Ради желания выздороветь пришлось и записаться в фитнес-центр. Спорт я никогда не любила, ходила в зал через силу, потому что мне это посоветовал врач. Но подруга позвала меня в секцию аквааэробики – и эти занятия мне понравились! Стала заниматься там.

Вскоре мои старания увенчались успехом: сахар пришел в норму! Сдала несколько контрольных анализов, и врач разрешил мне снова есть все, что хочу – только сладкое посоветовал ограничить.

Ограничить, а не исключить! Как же я была счастлива, услышав эти слова! Выйдя из больницы, сразу купила себе шоколадку, отломила дольку – и она мне показалась самым вкусным из всего, что я ела в жизни. Ведь я не ела шоколад несколько месяцев! Но съев долечку, я остановилась. Вспомнила, что состояние мое может вернуться, если есть много сладкого, и спрятала шоколадку в сумку.

Как же я благодарна судьбе, что болезнь выявили вовремя и ее удалось вылечить! Теперь ем сладости изредка, в основном по выходным. Каждый раз для меня это маленький праздник. Я очень рада, что снова здорова! И могу себе позволить долечку шоколада.

Хочу сладкого

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Хочу
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хочу сладкого
Хочу купить новенький смартфон за 20.000 рублей
Хочу купить новенький смартфон за 20.000 рублей