Хочу сказать шефу всё что о нем думаю

Хочу сказать шефу всё что о нем думаю

После окончания института повезло мне устроиться на первую официальную работу на завод, где проходила преддипломную практику. Получить должность конструктора было действительно огромной удачей!

Меня взяли в отдел, где я уже была знакома с будущими коллегами – приятными женщинами, годящимися по возрасту в мамы. Они относились ко мне снисходительно. Я надеялась, что всё будет отлично. Не учла лишь самого главного фактора – начальника отдела, Льва Васильевича. Когда я проходила практику, он был в длительной командировке. Теперь – шеф был на месте.

Собственно ещё в момент трудоустройства я могла бы догадаться, что в психологическом плане мне будет непросто. Лев Васильевич устроил мне самый настоящий экзамен по специальности. «Отстоять» своё право на должность оказалось сложнее, чем с отличием «защитить» диплом.

Начальную проверку я прошла, но потом не раз об этом пожалела. Шеф придирался ко мне так, что жизнь немила становилась. Причём замечаний по сути работы было не так много. Поводом для раздражения было всё: от моей одежды до запаха моего мятного чая, который я и пила-то, чтобы успокоиться! Лев Васильевич устраивал мне выволочки с завидной регулярностью – почти ежедневно.

Хочу сказать шефу всё что о нем думаю

Хочу сказать шефу всё что о нем думаю
Хочу сказать шефу всё что о нем думаю

Сейчас, с высоты уже прожитых лет, я бы нашла достойный выход из ситуации. Но тогда я была молодая, и просто плакала в туалете, или дома в подушку

Месяца через 3 работа превратилась в каторгу. Ехала, и часто думала: «Достал шеф. Настоящий самодур!». Мечтала, представляя, как выплесну в него чай, или разорву на мелкие клочки распечатанные чертежи. Как же хотелось высказать начальнику всё, что о нём думаю! Но тогда – я точно буду уволена.

Однако через год таких мытарств мне поступило предложение поработать в другой сфере. Зарплату обещали приятную. Не надо было на дорогу почти час времени в одну сторону тратить, а ещё – там не было Льва Васильевича!

Стараясь сдерживать торжество, и внутренне ожидая скандала, положила перед шефом заявление на увольнение. К удивлению, он его подписал, и 2 недели отработки демонстративно игнорировал.

На прощальном чаепитие Лев Васильевич даже пожелал мне успехов. Я же так и не нашла в себе сил указать уже почти бывшему начальнику, что нельзя унижать человека, даже если он младше по возрасту и должности. Как мне хотелось нагрубить, но воспитание не позволило.

Следующая встреча с шефом произошла лет через 15. Мы летели одним рейсом в родной город из Москвы. Столкнулись в зале ожидания, и, что удивительно, приято побеседовали. Вот тогда я и высказала бывшему начальнику всё, что о нём думала. Правда, в корректной форме, и так на душе спокойно стало, что смогла отпустить все давние обиды.

Хочу сказать шефу всё что о нем думаю

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Хочу
Комментарии: 1
  1. Рахвалов

    Думаю вывод здесь очевиден, не стоит бояться говорить все как есть, особенно своему начальству, работу найти проще, чем восстановить свое психологическое здоровье.

    Ответить
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хочу сказать шефу всё что о нем думаю
Сравни
Россия и Китай