Хочу съездить на рыбалку с ночевкой

Хочу съездить на рыбалку с ночевкой

– Какая-то мечта у тебя несерьезная. На рыбалку с ночевкой можно и одному поехать.

– Одному как-то страшно – звери всякие, змеи. Не дай бог что-то случится. Да и тащить получается слишком много одному, а машины у меня нет. Опять же в компании веселее. Может, возьмете меня с собой в следующий раз?

Володя, в принципе, парень неплохой. Просится с нами в поездку на Дон порыбачить, но мы, обычно, с моим другом вдвоем мотаемся туда на машине. Все свободное пространство в транспорте распределено под снаряжение и вещи. Третий конечно не лишний, но куда его сажать? Получается, скрипач не нужен.

И тут Алексей, мой дружище верный, выдает мысль, дескать, мы всё собирались в одно место смотаться на разведку. Только туда надо ночью на поезде добираться, а потом еще пешком. Вдвоем с вещами шагать далеко, да и тяжело всю экипировку на себе тащить. Мы оценивающе посмотрели на Вову. Парень застеснялся:

– Что, не возьмете меня?

– Есть вариант. Понимаешь, Володя…

Через неделю, груженые как герои романов Джека Лондона, мы шли друг за другом по еле заметной заброшенной тропинке к озеру. Я и Алексей рассчитывали использовать последние погожие деньки бабьего лета на рыбную ловлю в новом для нас месте. Лагерь разбили на высоком подветренном берегу и стали готовить снасти к вечерней зорьке.

Хочу съездить на рыбалку с ночевкой
Хочу съездить на рыбалку с ночевкой

Когда поклевки закончились, мы насторожили донки на ночь и отправились спать

Среди ночи я проснулся от холода. Полог палатки был откинут, Володькино лежбище пустовало. Ну, мало ли вышел человек – может, приспичило. Вот только вход в палатку надо все-таки прикрывать за собой. Что-то долго парня нет. Ладно, схожу, посмотрю.

Володя лежал на земле, раскинув руки, и крепко спал с блаженной улыбкой на лице. На улице было довольно холодно, но ему похоже было весьма комфортно.  И тут внизу у воды звякнул колокольчик, затем еще один. Я потихоньку пихнул спящего:

– Подъем, застудишься еще.

– Ух ты, заснул. Смотрел на звезды и вырубился.

– Звон от донок слышишь? Пойдем, глянем.

Мы спустились к воде. У Владимира вырвалось:

 – Смотри, как молоко по озеру разлили!

Вот вы скажите – банальность, а как верно подмечено. Белый плотный туман на водной глади больше всего напоминал молоко. Да и луна давала подсветку, резко очерчивая темные стебли камыша на своем фоне. Красотища нереальная! И еще колокольчики позванивают. Ну, чистая Япония – садись, пиши хокку.

Утром мы ели уху из угрей. Наш Вальдемар наяривал ее так, что за ушами трещало. Хлёбово из только пойманной рыбы, да только сварено, да на свежем воздухе, да еще и сам ловил. Неужели не вкусно?!

По приезду, когда уже прощались, Вовка нам проникновенно так сказал:

– Ребята, спасибо! Мне так хотелось с вами на ночную рыбалку, вы просто не представляете. Вся беда в том, что теперь мне хочется еще больше!  Возьмете меня снова?

– Конечно, – усмехнулся Алексей, – Лучше скажи, как тебе угорь в ухе?

– Мне очень понравился. По вкусу как курица.

Хочу съездить на рыбалку с ночевкой

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Хочу
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хочу съездить на рыбалку с ночевкой
Хочу загорать на море
Хочу загорать на море