Хочу сесть на шпагат

Хочу сесть на шпагат

Часто, обычные люди мечтают о чём-то возвышенном. Казалось бы, обычная бухгалтерша, серая мышка в офисе маленького предприятия на краю города. Но внутри у неё — целый дивный мир. Никто из коллег и подумать не мог, что Ирина всю свою сознательную жизнь мечтала о танцах.

Семья, дети, развод. Одиночество. Трудности. А еда стала единственной радостью в жизни. Так бывает, и очень часто. Ирина вырастила детей. И вот, ей 40. Сын уже женился, дочка учится на третьем курсе в медицинском.

— Ты старая и одинокая, — сказала она своему отражению. И вышла на улицу. Просто прогуляться. В кармане были деньги на тортик, и какую-нибудь вкусняшку. Но до магазина она так и не дошла. Потому что увидела объявление.

Хочу сесть на шпагат
Хочу сесть на шпагат

Красочная бумажка гласила, что на втором этаже бизнес-центра открывается секция по спортивным танцам на пилоне. Возраст — от 18. Без ограничений.

— Ты старая и одинокая. Почему бы и нет?

Деньги на тортик пошли на оплату занятий

Первое занятие вдохновило её. Учитель танцев — красивая женщина её возраста. Она показала, что умеет, и рассказала, через что придётся пройти остальным в группе, чтобы достичь таких результатов. Боль, пот и слёзы. Танцы — только внешне красивы, чтобы танцевать, нужно жертвовать собой, идти через боль.

В тот вечер она пришла домой, встала перед зеркалом.

— Ты старая и одинокая. Ты сможешь. А что тебе ещё делать в жизни?

Начались изнурительные тренировки. Ира тянулась дома, танцевала, смотрела видео. Она так прикипела к танцам, что приобрела пилон, и поставила его у себя. Следующей покупкой стал заветный балетный станок, о котором она мечтала с трёх лет, когда родители не смогли оплатить для неё балетную школу.

Прошло 4 месяца. Ирина тренировалась в зале вместе с другим участником. Они готовили сольный номер. Артуру было 36 лет, он занимался танцами всю свою жизнь, но из профессионального спорта его вывела травма. Они уже месяц жили вместе. Вместе дома, вместе в зале.

Ирина села на поперечный шпагат перед зеркалом. Позади неё был Артур, он делал растяжку.

— Ты молодая, красивая и счастливая, — мысленно сказала она себе.

Казалось, и морщинки разгладились. И лишние 15 килограмм ушли разом. И шпагат. Красивый, изящный. Она, будто, всю жизнь готовилась к этому. И вот, наконец, её мечта стала реальностью.

Это был тот случай, когда не доставало одного фрагмента для полного счастья. Ирина пошла по трудной дорожке. Её осуждали коллеги, родители не понимали. Болело всё тело. А она каждый день шла в зал, и тренировалась. Бонусом, за терпение и труд, судьба подарила ей настоящую любовь.

Хочу сесть на шпагат

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Хочу
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хочу сесть на шпагат
Семеро детей
Семеро детей