Хочу разлюбить

Хочу разлюбить

Весенний вечер был ненастен. Что очень соответствовало настроению. Сергей задумчиво брёл домой. Надвинув капюшон, натянув до носа шарф, застегнувшись под самый ворот. Он, слегка выпивший, шёл домой страдать. А потому начал это делать ещё по дороге.

Нельзя сказать, что он унывал всё время. Иногда случалось солнышко — и на небосклоне, и в его судьбе. Но последние три месяца были наполнены ревностью, грустью и нервами от неразделённых чувств к сослуживице Леночке.

Она пришла к ним работать всего полгода назад.

Хочу разлюбить
Хочу разлюбить

Тогда — свободная. Добрая, нежная, смешливая, порой — насмешливая. С ямочками на щеках и лукавой искоркой в глазах. Всё в ней было ладно. И всё оказалось не для него. Только Сергей предпринял робкие попытки понравиться и завязать знакомство, как Лене повстречался некий Андрей. Очень даже симпатичный и скорый на завоевание.

Бой был проигран до вступления в него. Но чувства никуда не подевались. Напротив, они сидели в сердце той же занозой, какой сама девушка сидела в Сережиной голове. Всё бесполезно. Постепенно, в рамках рационального мышления появилась лишь одна мечта — скорее разлюбить, а лучше позабыть… Легко сказать!

Сегодня пригласил в гости Вовка, приятель, как раз уже вторую неделю праздновавший очередной развод. Коньяк под неплохую закуску развязал дружеские языки. Сергей поведал про свою беду…

— Так хороша? — пособолезновал хозяин.

— Очень! Вот, фото на работе…

Оба погрузились в экран телефона

— И никаких шансов?

— Ни единого…

— Что ж ты тянул? Надо было сразу! — Владимир искренне огорчился за приятеля.

— Не, я сейчас одного хочу: чтобы прошло чувство. Хочется, чтобы всё исчезло, как не было…

— Как белый с яблонь дым! —  покачал головой Вовка. — Странное желание. Я бы попробовал…

— Нет, Вов, бесполезно.

— Да? — друг поднял маленький фужер, посмотрел в него, будто искал, по поговорке, истину на дне. — А знаешь, пусть так и будет. Желаю тебе, чтобы сбылось! — Они выпили. — «На свете счастья нет, но есть покой и воля!» Михал Юрьевич Лермонтов говорил, между прочим!

— Вовка, твоя голова забита всяким хламом, — хмыкнул гость.

Алкоголь не облегчил ни настроения, ни сделал теплее ненастный вечер. Единственное, что Сергей завалился спать без длительных печальных дум.

На следующий день Леночка была ещё более хороша, весь день смеялась и постоянно зависала в телефоне. С трудом удавалось отводить влюблённый взгляд и направлять его в монитор.

Вечером сотрудница бросилась к выходу, едва не позабыв пальтишко. На выходе её ждал счастливый избранник. Поцелуй, щебетание, ещё поцелуй — и оба идут к авто Андрея. Вдруг к привычной Сережиной ревности неожиданно добавилось какое-то новое ощущение, безнадёжное и тем сладостное. Душу стала захватывать пустота. Пожалуй, так действует новокаин на изошедший болью нерв.

Ночью Сергею приснилась поляна, залитая солнцем, с невиданными яркими цветами. И Лена, в виде лесной нимфы, выбежавшая из тьмы леса, быстро обвившая его шею руками и, глядя в лицо, со смехом произнесшая:

— Теперь ты свободен!

Утром пустота странно усилилась. А днём Леночка написала заявление об уходе. Андрей сделал ей предложение. Все уговаривали её остаться, даже Сергей. Но она была непреклонна. И к концу недели рабочее место, где восседала улыбчивая сотрудница, опустело. Через десяток дней там уже появилась черноволосая Надежда, молодая, смешливая, с пронзительным чёрными глазами. Лена же окончательно позабылась. И странное желание сбылось.

Автор – Инвентариус

Хочу разлюбить

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Хочу
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: