Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Хочу работать волонтером в заповеднике Currumbin Wiidlife Sanctuary

Хочу работать волонтером в заповеднике Currumbin Wiidlife Sanctuary

   Если хочешь посмотреть мир, надо стать активной и не сидеть на одном месте. Как говориться, под лежащий камень вода не течёт.

   Сейчас в мире много волонтёрских программ. И они становятся всё популярнее. Кажется, нет ничего проще, чем стать участником одной из них и отправиться делать добрые дела, изучать новые страны, знакомиться с местными жителями, узнавать особенности их быта не через экран телевизора, а лично.

   Я очень люблю животных, поэтому и захотела стать волонтёром одного из заповедников. Выбор пал на Австралийский заповедник Currumbin Wiidlife Sanctuary. Это страна с необычным животным миром. Например, ленивцы и коалы живут только там (я про естественную среду обитания, а не зоопарк). А ещё так хотелось увидеть тасманийского дьявола, редкое животное.

   Первые трудности случились при подаче документов. Оказалось, что перелёт и питание, мне никто оплачивать не будет, нужно сделать много прививок и получить международный сертификат на английском языке. Но не это было самое пугающее, ведь отстоять очередь в поликлинике для русского человека это привычное дело.

   Сервис подачи, через который подавались документы попросил меня пройти онлайн тестирование на английском языке и вот тут я запаниковала. С английским языком я в хороших отношениях, но вот медицинские термины для меня оказались непреодолимым препятствием. Тест я завалила и решила больше не участвовать в этих программах.

Хочу работать волонтером в Австралийском заповеднике Currumbin Wiidlife Sanctuary
Хочу работать волонтером в Австралийском заповеднике Currumbin Wiidlife Sanctuary

  С тех пор работаю в зоопарке своего родного города

Пару дней назад к нам приехала специалист по обмену опытом. Мери Джонс была очень вежливая и пунктуальная девушка, неплохо говорившая на русском языке. Возможно это был мой шанс усовершенствовать знание английского. Мы разговорились.

  – Почему вы не ездите по обмену или волонтёрским программам? – спросила она на хорошем русском языке.

  – Моих знаний английского недостаточно, многие термины я не знаю, а без этого никак. – заметила я.

  Мери улыбнулась и предложила мне немного позаниматься. Я была безумно рада такой возможности. Ведь она является носителем языка и мне будет гораздо проще понять английский и поставить себе правильный акцент, чтобы меня понимали местные жители. Но счастье длилось немного, Мери не могла у нас на долго задерживаться и ей пришлось уехать. Благо, что в 21-м веке уже развиты технологии и мы продолжили обучение через интернет. Мы созванивались с ней через мессенджеры и продолжали общение, рассказывали друг другу новости, смешные истории и я параллельно усовершенствовала свой английский.

   Прошло какое-то время, и я подала документы ещё раз и прошла тестирование. Теперь тёплые берега Австралии ждали меня. Моя мечта наконец-то исполнилась. Я увидела множество местных животных, которых большинство жителей всего мира видело только на картинках, либо через телевизор. Это просто невероятные чувства. Теперь я волонтёр в австралийском заповеднике и очень горжусь этим!

Хочу работать волонтером в заповеднике Currumbin Wiidlife Sanctuary

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Svetka

    Да, вы так не слабо замахнулись на Австралийский зоопарк ))) Вполне понятно, почему вам не удалось туда пробиться. Австралия – страна закрытая и чужаков не особо любит.

    Ответить