Хочу работать поваром вахтовым методом

Хочу работать поваром вахтовым методом

Я родилась в небольшом сибирском городке, отучилась на повара в техникуме. В целом, моя жизнь могла свестись к тому, чтобы я работала в каком-нибудь заведении поваром за оклад, работала пятидневку, а то и шестидневку, а отпуск у меня бы был 28 дней, как у всех.

После окончания техникума я пошла именно по этой тропе – набраться опыта. Сначала меня взяли в подмастерья, а потом доверили обслуживание кондитерского цеха. Так прошло 1,5 года.

Параллельно с работой, по выходным я учила английский язык. Каждый день уделяла языку хотя бы 10 минут. выучить одно новое слово – для меня было поводом для похвалы самой себе.

Позже я узнала, что есть работа поваром на пароме – это вахтовый метод: в сезон (с мая по сентябрь) нужно работать на кухне (быть поваром на международных паромах), а в остальное время можно отдыхать. И зарплата, конечно, у них меня просто потрясла. Но я очень боялась нарваться на мошенников – не верила, что могут платить такие деньги.

Я решила написать одному парню вконтакте, разузнать – судя по всему, он работал барменом на судне. Он все рассказал, дал контакты, и сказал о необходимом уровне английского. Как хорошо, что я его учила!

Я отправила свое резюме повара в международную круизную компанию

Хочу работать поваром вахтовым методом
Хочу работать поваром вахтовым методом

Меня пригласили на собеседование в Москву. Из нашего городка добраться до Москвы стоит дороже, чем до Китая. Но ничего – путь к мечте, он такой. Я заняла деньги на билеты и отправилась в Москву. Работодателю понравился мой опыт работы, он похвалил меня за мой английский.

Через 2 месяца уже начинался сезон – оставалось очень мало времени оформить все документы. Меня приняли, снова в подмастерья, с зарплатой меньше, но я с радостью согласилась. За 2 месяца удалось сдать квартиру в Сибири, устроить кота к родителям, а также подать документы для оформления всех разрешений.

Все эти усилия стоили того – сейчас я работаю поваром вахтовым методом, путешествую в рамках работы – уже посетила 34 страны и чувствую себя на своем месте.

В те дни, когда не сезон, я нашла свое пристанище в Москве. Сдача моей квартиры позволяют частично компенсировать затраты на проживание в столице, а зарплата в сезон позволяет откладывать, копить деньги на новые мечты, и также на достойном уровне жить в несезон.

Хочу работать поваром вахтовым методом

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Хочу
Комментарии: 4
  1. Антон

    Куто, когда желания возможности совпадают. У меня знакомая поваром тоже так работает — на барже, что ходит по Неве и не только. и ей очень нравится каждое лето путешествовать по своей стране, по очень красивыми уголкам. :idea:

    Ответить
  2. Екатерина

    По-моему, это незабываемый и ценный опыт! Я бы тоже хотела готовить разные изысканные блюда, заводить новые знакомства с иностранцами :oops: и рассекать по морю!

    Ответить
  3. Каролина

    Это очень крутой опыт на будущее! Да и путешествия) мир увидеть)
    Молодец, что идешь к своей цели и не сдаешься :idea:

    Ответить
  4. Николай

    Незабываемые эмоций и стабильная зарплата? Это по мне) Вы приложили усилия чтобы ваша мечта сбылась, и теперь вы достигли ваши цели!

    Ответить
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хочу работать поваром вахтовым методом
Хочу в деревню
Хочу в деревню