Хочу путешествовать

Хочу путешествовать

Как я неожиданно для себя стал гидом

Тогда я был уверен, что тот автобусный тур по европейским странам, который я купил, собирав деньги почти год, возможно, мое единственное в жизни такое путешествие. Поскольку хоть и очень люблю путешествовать, но, будучи человеком очень скромного достатка, позволить себе этого не мог. Но, отправляясь в то путешествие, я не мог даже представить, как это изменит всю мою дальнейшую жизнь.

В том путешествии нам от туристической фирмы выделили гида — весьма странного молодого человека. Он постоянно носил с собой огромное количество распечаток из Википедии. Но почему-то не удосуживался их толком изучить. И потому мы были вынуждены выслушивать сущую дичь. Да еще и сдобренную молодежным сленгом с добавкой того, что он считал юмором.

Наш «замечательный» гид путал Рембранта и Рубенса. Ле Карбюзье был у него «Ле Курвуазье», а Ван Гог и Ван Дейк – «Ваня Гог» и «Ваня Дейк». Что касается голландских художников, наш гид так шутил, полагая, что мы считаем его просто воплощением остроумия.

Хочу путешествовать
Хочу путешествовать

Наша группа стоически терпела весь этот ужас

Так как тур был — дешевый, и на обслуживание экстра-класса никто не рассчитывал. Но мне приходилось особенно нелегко. Поскольку я жил этим путешествием год, на протяжении которого прочел о странах, которые мы посетили, практически все, что можно было прочесть.

И потому во время переездов между странами и городами, когда наш «сказочный» гид мирно дремал или, надев наушники, предавался прослушиванию музыки. Я во время завязавшихся с товарищами по путешествию разговоров охотно делился своими знаниями.

Но как бы там ни было, путешествие наше прошло благополучно, если не считать горе-гида. Вернувшись домой, я окунулся в привычную рутину, время от времени предаваясь сладким воспоминаниям. А спустя три дня мне позвонили.

— Здравствуйте. Я — менеджер…, — приятный женский голос назвал туристическую фирму, организовавшую тот самый тур. Меня просили прийти в офис для разговора. Конечно же, я был удивлен: вроде бы никаких эксцессов во время тура не было. Какой может быть разговор? Но любопытство взяло верх, и я пришел.

Встретил меня мужчина лет тридцати пяти, оказавшийся директором этой фирмы. Встретил предельно дружелюбно. Предложил кофе и провел в свой кабинет. Там открыл на своем компьютере Инстаграм и показал пост одного из путешественников, вместе с которым я недавно ездил в тур.

Оказывается кто-то незаметно для меня снял на камеру смартфона фрагмент моего рассказа о замке Шамбор во Франции. И разместил его в Инстаграм с очень доброжелательным отзывом о моих познаниях и негативным – о нашем «превосходном» гиде.

— Извините за сопровождающего в той поездке, — сказал директор фирмы, — взяли человека с испытательным сроком. Разумеется, он у нас уже не работает. А вакансия еще не занята. Если вы согласитесь, она – ваша.

А что я ответил? А что еще мог ответить человек, получивший возможность исполнить свое желание путешествовать, да еще и в ситуации, когда это занятие будет источником заработка? Да! Да! И еще раз – да!   

Хочу путешествовать

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Хочу
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хочу путешествовать
Жизнь в гармонии с природой, как мало надо
Жизнь в гармонии с природой, как мало надо