Хочу просто быть живой

Хочу просто быть живой

Пока нам ничего не угрожает, мы редко задумываемся о том, что можем умереть. Я об этом совсем не думала. Пока не оказалась на волосок от смерти. И вот тогда остается только одна мечта: выжить…

Я просто переходила дорогу, как вдруг искры посыпались из глаз и все пропало. Очнулась я от боли. Сначала не могла сообразить, где я, но потом дошло: я в реанимации, меня сбила машина.

Боль была дикая, ногами я не могла пошевелить. И по тому, как вокруг меня суетились врачи, я вдруг поняла, что наверное могу умереть. Мне стало очень страшно. Я пыталась понять, что со мной, заплетающимся языком спросила медсестру. Оказалось, меня готовят к операции. Значит, что-то совсем серьезное. Нет, я не должна умереть! Только бы выжить…

Хочу просто быть живой
Хочу просто быть живой

Это было единственной мыслью, единственным желанием

Сознание у меня было спутанное, я не помню, как меня привезли в операционную. Но когда давали наркоз, я смотрела на лампочку и подумала: вдруг это последнее, что я вижу? И вот эта мысль мне запомнилась. Запомнилось и состояние ужаса, которое я тогда испытывала.

Операцию я пережила. Были повреждены внутренние органы и сломан таз. Из-за этого пришлось долго лежать в больнице. Я действительно могла умереть – когда меня привезли, состояние было очень тяжелое. И до сих пор я бесконечно благодарна врачам, которые спасли мне жизнь.

В больничной палате мне сказали, что, возможно, я буду хромать. Но я все равно очень ждала того дня, когда вынут спицу из ноги и я смогу сидеть – а потом и ходить, хоть как-нибудь, как же мне хотелось ходить!

Наступить на ногу со стороны перелома мне разрешили только через полгода. До сих пор помню свои первые шаги. Радость и волнение, и то, какими непослушными стали ноги за долгое время, пока я болела. Но сейчас уже все хорошо. Кстати, заметной хромоты у меня нет — снова я благодарна врачам.

С тех пор, как со мной случилось это происшествие, какая бы проблема ни возникла, я вспоминаю, что я жива и здорова. И все трудности сразу кажутся не такими уж и тяжелыми. Потому что самое главное – это просто быть живой! А еще иметь возможность ходить – идти на улицу, идти в магазин и на работу, да даже выключить свет или открыть окно, если душно! Ведь я не могла даже это. И конечно после травмы я поняла, что нужно дорожить каждым днем. Жизнь-то не вечная.

Хочу просто быть живой

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Хочу
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хочу просто быть живой
Хочу ловить взяточников
Хочу ловить взяточников