Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Хочу попариться в «черной» баньке

Хочу попариться в «черной» баньке

Сама родом с Воркуты, где постоянные холода, а летний период бывает самое большое два месяца. Отец у меня оленевод, работал далеко от отчего дома. Он уезжал на полгода, а потом возвращался на побывку, и мы с мамой слушали три месяца подряд о его приключениях. В основном рассказы посвящались «черной» баньке. Мы хотели разговорить отца, – что в этой бане особенного, но он заговорщицки молчал.

Когда мне исполнилось четырнадцать лет уговорила маму отпустить меня с папой на месяц. Родительница была против, она говорила, как я потом вернусь обратно, но отец клятвенно уверил, что сам посадит меня на поезд. А в Воркуте уже моя персона найдет дорогу с вокзала. Под нашим давлением мама согласилась.

Хочу попариться в «черной» баньке
Хочу попариться в «черной» баньке

Первые впечатления от поездки и знакомство с баней

Сразу хочу сказать, добираться до папиного места работы было сущим адом. Изначально поезд до поселка Абезь – это самый приятный момент, затем пересадка на чудовищный транспорт, который «рычит и орет». Мы ехали по буеракам, трясло неимоверно. А после несколько часов ходьбы. Вымоталась под завязку, отец предложил сходить в баню, но сил у меня не было.

Только на следующие сутки сказала папе, что готова посетить его восхваленную баню. О своем желании потом трижды пожалела. Оказывается, надо заходить в небольшое помещение, которое полностью окутано копотью. Чуть заденешь стенку и сразу место соприкосновения пачкается гарью. Для меня эта процедура была адом.

В итоге вышла с этой «черной» бани грязней, что была до этого. Отец от души смеялся, а мне не до веселья было. Но, видя папу, который закатывался от смеха, и сама невольно засмеялась. Отец дал зеркало, в котором увидела себя чумазую, я была похожа на трубочиста. Это посещение «черной» баньки запомнила на всю жизнь.

Приехала домой, рассказала все маме, она от моего повествования была немного в шоке. Но отцу, когда он предложил посетить баню, сразу ответила, что такие гигиенические процедуры ее не устраивают.  

Хочу попариться в «черной» баньке

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Velina

    Мне тоже посчастливилось в свое время попариться в “черной” баньке.
    Скажу я вам, что в сауне мне нравится гораздо больше: просторно, светло и чай можно попить между делом )

    Ответить
  2. Владимир

    Ну такое себе удовольствие. Тесно, не развернешься, темно вокруг. Черная банька для любителей экстрима. Мне же подавай комфорт, поэтому лучше в сауну схожу.

    Ответить