Хочу помириться с родителями

Хочу помириться с родителями

У меня есть студенческая подруга, Вера. Дружим с ней с первого курса. Вместе жили в общежитии, вместе ездили друг к другу на каникулы. Я к ней, в ее город, в ее дом. Она – ко мне. Не разлей вода, как говорится.

Родители у нее были хорошие, простые, рабочие люди. И младший брат еще был.

Потом мы с Верой почти одновременно вышли замуж. Она родила двоих детишек, я тоже. Но, несмотря на наши семьи, мы с Верой часто встречались и рассказывали друг другу про наши жизни.

Брат у Веры, к сожалению, стал очень «неудачным». Закончив колледж, он стал пить. С работами у него не ладилось, с каждой его выгоняли. Именно за выпивку.

Жил он, по-прежнему, с родителями. Получалось, что они его содержали.
А потом, они взяли и полностью переписали свой дом на брата. Уж не знаю, почему они это сделали. Но в результате этого странного поступка, Вера на них обиделась, разругалась и перестала общаться с родителями в принципе.

Тогда она очень плакала, жаловалась мне, что родители ее не любят. Им только брат ее и нужен. Она им и деньгами помогала, и по хозяйству, когда приезжала. А братик – только пил, лежал на диване и смотрел телевизор. Они ему – дом подарили. А ей – ничего!

Конечно, я ее понимала. Понимала, что ей больно и обидно. Но как-то все равно казалось, что не общаться с родителями – неправильно. Хотя не знаю, как бы я поступила в такой ситуации.

Хочу помириться с родителями
Хочу помириться с родителями

И вот прошло несколько лет

У Веры все было хорошо: любящий муж, хорошая работа, дочь и сын, уже подростки. И вдруг мы с друзьями узнаем, что ее сын пристрастился к запрещенным веществам.

Для нас всех это был шок. Такой хороший, веселый, мальчишка был в детстве. Очень обаятельный и умный. И вот такое…

Но Вера не сдалась. Да и сын у нее тоже понял, что надо бросать такую напасть. Они вместе, поддерживая друг друга, решили преодолеть его зависимость.

Разные специалисты, разные технологии и подходы к борьбе за здоровую жизнь — они перепробовали все. И они с сыном победили. Парень освободился от зависимости и вернулся к нормальной жизни.

Казалось бы, вот и счастье настало.

Однажды она мне звонит и говорит:

— Лен, ты мне нужна. Поехали со мной. К родителям.

— А я зачем тебе? – спросила я.

— Для поддержки. Я хочу помириться с родителями. Понимаешь, я, когда за сына боролась, поняла их. Оказывается, это очень больно, когда ребенок не в порядке. И душа болит именно за него.

За успешного ребенка ты рада. Спокойна за него и знаешь, что он со всем справится. А вот неуспешный, больной физически или психически – ему все отдать хочется.

Я поняла, что мои родители меня любят. Они просто не знали, как брату помочь. Вот и переписали на него дом. Думали, может свой дом, свое хозяйство его от выпивки отвлечет.

А во мне они уверенны, что я не пропаду. А я ведь и правда, не пропала. И все сама в своей жизни смогла сделать.

— Поехали, Лен, а? Поддержишь меня.

— Поехали, — сказала я. И мы поехали мириться.

Хочу помириться с родителями

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Хочу
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хочу помириться с родителями
Хочу учиться
Хочу учиться