Хочу помириться с дочерью

Хочу помириться с дочерью

Девочка резвится, бегает вокруг площадки, то на качели залезет, то — на горку. Курносая, голубоглазая и счастливая… Совсем, как Машка. Эх, сколько лет прошло с того времени.

Быльём многое поросло. Всё, да не всё…

Она теперь в другом городе. Странный парень-сожитель, карьера, говорят, успешная… Говорят… Не послушала ни одного совета, сложила чемодан и уехала, в один миг. Хочу просто услышать её: «Папа, привет! Как ты живёшь? Давай мириться и всё забудем!» — разве я этого не заслужил? Нет, конечно! И сам наговорил ей тогда с три короба. А она гордая, вся в меня… И я гордый! Номер телефона она даже сменила, чего уж…

Два года… Украдкой, в социальных сетях. Что-то узнаётся от общих контактов, иногда. Раз в полгода звонит она моей двоюродной сестре, Лиде, на домашний телефон. Вот и вся информация.

Машка такая, с детства говорила: «Мне хочется этого, я желаю так!» — и всё вертелось вокруг неё. А она в центре. Чисто принцесса. Теперь, должно быть, пожалуй, и королева…

Тяжко стало, как Лена ушла… Боролась наша мама, но настал её час. Ах, моя Лена-Ленка! Первыми уходят лучшие. Маше тогда только двадцать исполнилось. Третий курс. И остались мы одни… Она повзрослела вмиг, а я с головой окунулся в работу, чтобы забыться. Главный инженер, как-никак. Машка стала поздно приходить домой, а иногда и не приходить вовсе, присылая лишь смс-ку. Всё присесть, да поговорить было некогда, всё откладывал, не зная, как и о чём. Не сильны мы, папаши, в воспитании детей: только соберёмся — а они уже выросли! Все разговоры происходили только у дверей, по утрам…

 — Как твои дела, дочь?

 — Всё в порядке, па!

 — Когда вернёшься?

 — К ночи, конечно. Или, может, останусь у одной девочки. В общем, напишу, если что…

И действительно: писать не забывала тогда. Теперь не делает этого совсем. Даже на день рождения, как и я, впрочем… Поговорить бы с ней…

Хочу помириться с дочерью

Хочу помириться с дочерью
Хочу помириться с дочерью

Пора прекращать грезить на скамейке. Стариковские замашки. Надо вставать и топать домой.

Душновато сегодня. Усталость своё берёт. И воздуху не хватает…

 — Мама, там дядя упал! — кричит курносая девочка, показывая куда-то рукой.

В ту сторону, где я нахожусь. Оглядываюсь по сторонам и вижу… себя, лежащего на земле. Женщина подбегает, ещё кто-то… Поднимают, несут, кладут на скамейку… Куда-то всё уносится. Свет остаётся. Свет в конце тёмного коридора… И картинки мелькают: мамино лицо, молодое ещё, первый класс, выпускной, ох, и пьяная рожа, а вот Лена, первое наше свидание, Машка, мелкая совсем, с круглыми счастливыми глазёнками…

Ничего такой садик. А цветы-то какие — никогда не видал. И фрукты… Яблоки, что ли? Да, точно. Сейчас сорву! Вкус-то сладкий, небывалый… Да и правда, разве могут в таком месте люди бывать! Только ангелы… А вот и он… Или она. Курносая, голубоглазая… Говорит что-то.

 — Папа! Папа! Ты слышишь меня?! Это я, Маша! Папа! Он моргает. Он реагирует. Доктор, он слышит…

 — Маша…

Я снова проваливаюсь в какую-то пелену, но уже другую, серую, без образов. И резко выныриваю.

 — Папа, ты слышишь? Как ты?

 — Маша, ты как здесь?

 — Папа, ты живой! Как я?.. Приехала три дня назад… С Кириллом. Мне тётя Лида сказала.

 — Маша, спасибо… Ты уж меня прости за тогдашнее.

 — И ты — меня… Папа, всё потом. Потом… Сейчас главное — выздоравливать, не волноваться. Себя беречь!

Маша приехала на следующий день. Вот так бывает. Приехала к Лиде с тем, чтобы со мной встретиться и помириться. Да и с мужем своим познакомить, а я — как раз в реанимации. Подгадал.

Желание сбылось: мы с Машкой замирились. Теперь она звонит чуть ли не каждый день. А недавно у меня появился внук Олег. Вот, скоро соберусь к ним его проведать.

Хочу помириться с дочерью

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Хочу
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хочу помириться с дочерью
Хочу выучить с партнером танец латино
Хочу выучить с партнером танец латино