Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Хочу плыть на большом корабле

Хочу плыть на большом корабле. Придуманная история об исполнении желания

Нашим капитаном был надежный человек, совершивший до этого много рейсов. Мы направлялись в Амстердам и подходили к мысу Доброй надежды. Но тут внезапно начался сильный шторм. Команда тут же начала выкрикивать ругательства в адрес этого места, которое нередко приносило несчастье, пусть и имело такое приятное слуху название.

Команда начала буквально умолять капитана развернуть корабль, но тот не поддавался ни на какие уговоры. Начался бунт. Но капитан его мгновенно пресек. Он зарезал лидера бунтовщиков и выбросил его тело за борт. Но больше всего меня удивило то, с каким хладнокровием он все это делал.

После убийства он сообщил команде, что готов огибать мыс Доброй надежды хоть целую вечность, ибо цель его благородна. И я готов поклясться, что во время произношения этой речи с небес на борт спустился ангел.

Я пребывал в каком-то странном оцепенении. И это при том, что шквалы ветра нас буквально валили с ног. А морская вода вперемешку с ливнем заливали команду с ног до головы. Лишь капитан был непоколебим и тверд, как кремень. Самое удивительно случилось тогда, когда заговорил ангел. Он спросил, действительно ли капитан желает вечно находиться в море во имя достижения своей цели. Капитан подтвердил свои слова, выплеснув при этом на бедное небесное создание множество проклятий.

Хочу плыть на большом корабле. Придуманная история об исполнении желания
Хочу плыть на большом корабле. Придуманная история об исполнении желания

Шторм не утихал, а разыгрался еще сильнее

Катастрофа была неминуема. Я видел, как матроса Ван де Бека смывает за борт. Но ничем не мог ему помочь. Потому что через несколько мгновений весь корабль поглотила пучина.

Вот, что удалось мне прочесть на листке бумаги, найденном внутри бутылки, ибо сейчас всего этого я не помню. Уже нет шторма, но, впрочем, нашему нынешнему кораблю и команде он теперь не причинит никакого вреда.

Я стою на корме «Летучего голландца», держа в окостеневшей руке эти записи, а рядом проходит Ван де Бек, вернее его скелет. Я несказанно рад, что мое детское желание исполнилось, и я, похоже, как и вся команда, проведу в море на большом корабле вечность. Наш капитан превратился в сущего дьявола, но от этого бесконечное плавание кажется еще более увлекательным.

Хочу плыть на большом корабле

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Арина

    Какая у вас бурная фантазия. Прям даже удивительно. Я читала и все время думала, что вы реально сейчас на корабле. Конечно желание побывать на корабле интересное, но я видимо трусиха, которая еще и не умеет плавать. Поэтому не стала бы даже заходить на корабль.

    Ответить