Хочу отправиться в путешествие
Когда мне было 8 лет, мне попалась в местной библиотеке книга Жюля Верна «Дети капитана Гранта». Я прочла ее за два дня! Я не отрывалась ни на минуту!
С тех пор в моем сердце расцвела жажда путешествий. Я ничего на свете не хотела больше, чем отправиться покорять бескрайние дали морей и океанов. Гулять по островам и пробовать экзотические фрукты!

К сожалению, моя семья позволяла себе только каникулы в деревне у бабушки. Оттого мне становилось невероятно грустно, и каждый раз, видя в небе след самолета, я так и мечтала, как по волшебству, в нем оказаться.
Когда мне было 14 лет, мой интерес к путешествиям лишь возрос. Однако, будучи уже не маленькой девочкой, просящей маму сесть на кораблик и поплыть на необитаемый остров, я решила найти что-то более доступное.
А именно – летний лагерь. Пусть, не будет глубоких океанов и экзотических стран – зато будет тот запах свободы, ветер в волосах, которое и делает каждое наше путешествие незабываемым.
Три года подряд я ходила в летний лагерь, там мы собирали группу и отправлялись в поход по окрестностям нашей области. Позже я стала уже вожатой.
Наверное, это уже отчасти было исполнением моего желания – теперь уже я, как капитан Немо, руковожу своей командой! Дети любили путешествовать со мной. Я много рассказывала им, и они даже не подозревали, что отчасти – это лишь мой вымысел.
Действительно, бродя по местным лесам, плавая в местных озерах, я любила фантазировать, что это вовсе не озерцо, а глубокое неизвестное море с неизведанными видами рыб и цветными кораллами.
Все свои мысли я записывала в блокнот и дорабатывала уже будучи дома. За одну смену в лагере я делала целый сборник маленьких рассказов о путешествиях моего лагеря. Там мы, то на ледниках Антарктиды, то на тропическом острове, то в глубинах колоритной Азии или бродим среди важных чопорных сэров в дождливом Лондоне.
Кто бы мог подумать, что автор никогда и не выезжал дальше своего региона
Со временем, я стала отправлять на конкурсы свои лучшие работы. В конкурсы я обычно не вчитывалась. Я не гналась за стипендиями, грантами, мне лишь хотелось, чтобы хоть кто-то увидел мои рассказы.
Я публиковала их в разных группах, и постепенно набирала популярность; потом мне один за другим стали приходить грамоты. Я радовалась им как ребенок, ведь мою творчество оценили.
Как у любого писателя, у меня начались периоды кризиса. Учась в Университете, я не успевала ходить на курсы для вожатых.
Кроме того, я изучила каждый уголок региона. Ходить туда десятый раз крайне скучно, уже ничего не придумать. И тут мне пришло интересное письмо на почту.
После прочтения, я сидела с минуту не двигаясь, как бы, переваривая прочитанное. И тут я соскочила с места и как сумасшедшая, начала прыгать по комнате!
Невероятно – меня приглашают в кругосветное путешествие! Оказывается, рассылая везде свои работы. Я и не обратила внимания на конкурс, организуемый каким-то волонтерским объединением, занимающимся поездками по миру. И теперь я буду с ними!
После этого судьбоносного письма прошло немало лет. Я написала много детских и юношеских рассказов о своих странствованиях. Мои книги можно встретить в магазинах, их с удовольствием читают даже мои дети.
Я полюбила путешествия, я всей душой желала отправиться в дальний путь – и мое желание исполнилось. Говорят, мне все дал мой талант; но я так не считаю: всему причина — мечта, остальное – лишь инструменты по ее достижению.
Хочу отправиться в путешествие. Автор Татьяна Б.