Хочу освоить боевое искусство айкидо

Хочу освоить боевое искусство айкидо

Несколько лет назад я работал на заводе мастером. Было мне тогда 53 года. Работа была сменная, заканчивалась часто поздно. Ну и все, кто был в смене, старались выходить вместе. Чтобы быстро, не поодиночке, проскочить территорию гаражей, которая лежала на пути к остановке.

В принципе, никаких неприятных ситуаций раньше на этой территории не было. Но все равно какая-то она была неуютная: заброшенная и безлюдная.

И вот однажды, я припозднился на работе. И большинство рабочих с нашей смены уже ушли. Остались только я и уборщица Люба.

Люба была женщиной в возрасте. Уже на пенсии. Раньше она работала в бухгалтерии. Но пенсия никому не дает шанса на карьеру. Вот и работала баба Люба (как мы ее называли) «менеджером по клинингу». У нас в цеху у большинства были дружеские прозвища. Она, например, баба Люба, а я – Иваныч.

И вот, так как в цеху больше никого не осталось, я решил подождать бабу Любу, чтобы вместе пойти к остановке.

Она быстро помыла цех и мы вышли

А дело было поздней осенью, темнело уже рано. Ну и, соответственно, шли мы в почти полной темноте. Старые гаражи не очень-то обычно освещаются. И, чтобы видеть, куда идешь, мы освещали дорогу фонариками с телефона.

Вот идем мы с Любой, перед нами два круга света от фонариков. И вдруг появляются в этом кругу два темных силуэта. Сердце у меня подскочило куда-то вверх, и почему-то появилась мысль: «Ну вот. Все-таки это произошло».

И да. Это произошло. Неприятность, так сказать. Силуэтами оказались двое взрослых мужчин очень отталкивающего вида. Откровенные бандиты. Они подошли поближе. Один из них выдернул у меня из рук телефон и заломил мне руки назад. Мне стало больно. И страшно.

Сзади раздался крик Любы. «Ну, все» — думаю я и понимаю, что ничем не могу помочь сотруднице.

И вдруг к крику Любы присоединился мужской голос. Было ощущение, что мужчина кричит от боли. Тот, кто меня держал, отпустил меня от неожиданности.

Мы с ним оба обернулись назад. Туда, где должен, по идее, второй мужик что-то плохое делать с Любой. Но мужика рядом не было. Только Люба стоит, и руки как-то по-бабушкиному о платье вытирает. И стон откуда-то снизу идет.

Тот, который держал меня начал освещать фонариком окрестности. И мы увидели на земле скрюченного второго злодея, который стонал от боли.

Хочу освоить боевое искусство айкидо
Хочу освоить боевое искусство айкидо

Мы с моим бандитом одинаково растерянно посмотрели на Любу

А она, перестав вытирать руки, спрашивает:

— Сам уйдешь или помочь?. Ласково так.

— Сам, — как под гипнозом сказал мужик.

— Вот и молодец. Ты сейчас здесь постой. А мы с Иванычем к остановке выйдем. Ты тогда подбирай своего и в травмпункт. Но не раньше. Понял?

— Понял, – послушно махнул головой бандит.

Люба подобрала свою сумку с земли и пошла. Я — за ней.

До остановки шли молча. А, уже ожидая автобус, я не выдержал и спросил:

– Люба, что это было? Как ты его? Ножом, что ли?

– Тьфу на тебя, Иваныч! Что я, зверь что ли? Айкидо это. Боевое искусство такое.

– А откуда ты его так знаешь? По видео что ли, учила?

– Да нет – засмеялась Люба – Внука когда-то в секцию айкидо водила. И ждала его обычно. Сидела на скамеечке, смотрела, как дети занимаются. И так насмотрелась, что однажды поняла, что очень хочу освоить боевое искусство айкидо.

А тренер внука поддержал меня. Сказал, что ему даже лучше, что кто-то взрослый за ребятней на тренировке дополнительно присматривать будет. Вот я и занимаюсь до сих пор. Пять лет уже.

– А во сколько лет ты заниматься начала?

– Да вот как тебе мне было, 53. Так что, Иваныч, пойдем к нам. В секцию. А то гаражи от завода еще долго, наверное, не уберут.

Ну вот. Я и пошел. Теперь в этой секции два возрастных ученика.

Хочу освоить боевое искусство айкидо

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Хочу
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хочу освоить боевое искусство айкидо
Хочу новые носки! Как же это приятно, что желание исполнилось
Хочу новые носки! Как же это приятно, что желание исполнилось