Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Хочу найти свою любовь

Хочу найти свою любовь

Зима оказалась достаточно тёплой… Только два морозных дня в декабре. Но всё равно приходилось топить печку. Дым, конечно, выдавал человеческое жилище, демаскировал. Но деться было некуда. Василий тихо зимовал в своём лесном домике. Четвёртый год такой, удалённой от прочего человечества жизни. Спасибо, есть еда и здоровье. Бог весть, что там творилось, в мире… И мира нигде уже никакого нет, возможно. Но канонады и выстрелов Василий тоже не слыхал давно, как и голосов человеческих…

Иногда, при свете свечки или фонарика, он читал бумажные книги, их в доме хватало. Спасибо покойному отцу… Правда, времени, свободного от дел выживания, было не так уж много.

Грусть, всё же, накатывала. Он, достаточно молодой мужчина, проживал  свою жизнь вот так вот… Впрочем, инстинкт  самосохранения теперь, во времена войн и трудностей, главенствовал над всем, заглушая любые иные призывы.

Забираться в лес далеко смысла не имело. Зверьё расплодилось. Новостей мало, слава богу. Но по весне наш герой твёрдо решил пойти далеко. И узнать, что делается вокруг. Была и ещё одна мотивация. Та, что сильнее…

«Хочу найти свою любовь. Чтоб быть не одному на свете!» — это Василий однажды ясно осознал, читая какой-то очередной роман. Если в округе кто-то уцелел. Но кто-то же должен! Хочется найти кого-то. Человеку, как бы он ни страшился, нужна социализация… Даже — теперь, когда нет общества, как такового, да и есть ли само государство…

Ударил лёгкий морозец

Протоплено было хорошо, но спалось тревожно. Снился отец… Помолодевший со времени ухода. В каком-то парке, явно городском, даже дорожки из плитки.

 — Васька, как жизнь у тебя? И вообще, какая она?

 — Без изменений, бать… Выживаю.

 — Знаю… Живи, сынок. Всё у тебя есть. И всё будет!

 — Есть, бать… Только доканывает, что один, да один… Хотя сейчас лучше никому на глаза не попадаться. Злые все…

 — Скоро будет по-другому. Увидишь сам!

Василий недоверчиво хмыкнул, уставившись в ближайшую пёструю клумбу. Отец хитро сощурился.

 — Сам, говорю, увидишь! Желаю счастья, сынок. Пора тебе… Слышишь?

Резко проснулся — привычка. Что-то не то. Нет, в доме тихо… И, всё-таки, был какой-то звук с улицы. Звери лесные подобрались? Или ещё кто? Капканы не сработали.

Ружьё — в руки!

Тихонько, чтоб пол не скрипел, но быстро- к окну… Посмотреть через ставни… На небе полная луна. Видимости добавляет, на белом снегу. Точно: какое-то движение. Зверюга, если это она, крупная… Но, может, и не животное вовсе… Доселе везло, к его лесному дому никто не захаживал. Но вечной удачи не бывает. Всегда надо быть начеку.

 — А-а! — приглушённый вскрик…

Хочу найти свою любовь
Хочу найти свою любовь

Капкан сработал! Попался…

Кувырком выпал из дома… Не шуметь! Стал подкрадываться сзади. Человек… Это человек!

Василий лёг ничком и затаился. Выстрелов не было. Есть ли там оружие, неизвестно. Гость был явно не гигантских размеров.

Стонет так, тихонечко… Ребёнок, что ль? Женщина!

Вот это да!

Очень осторожно подполз…

Лежит, ухватившись за ногу. Стальные челюсти сомкнулись, крепко держат. Вынул из кармана маленький фонарик, резко навёл на лицо. Синие глаза незнакомки тотчас зажмурились.

 — Ты кто? — Вася сам поразился звукам своего шёпота…

 — Я — Маша, Мария… Не убивайте! Я из Протасово… На нас напали. Дом сожгли. Мы убежали… А потом… – молодая девушка всхлипнула. — Помогите! Нога…

И тотчас потеряла сознание.

Мужчина, оглядываясь, нет ли какой слежки и не приманка ли это, быстро побежал в дом. Вернулся с ломом, освободил ногу. И понёс гостью в дом. Что поделать…

История Марии оказалось мрачной, в духе времени… Мама её пропала без вести. А девушка шла с рюкзаком, упрямо, вперёд… Далеко продвинулась по лесу. Василий внимательно слушал. И смотрел в эти синие глаза. Маша всхлипывала всё реже. Нога оказалась повреждена не сильно. Уже через пару дней и следов не было. Дом принял гостью… А девушка — хозяина жилища… Отныне он больше не один. Василий сердцем почувствовал, что его желание сбылось.

Хочу найти свою любовь

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Желина

    История такая двоякая… Не было бы счастья, да несчастье помогло. Жалко девушку. И вас тоже. Главное, что у вас в итоге все хорошо и теперь возможно вы нашли друг друга. Иногда именно так судьба и случается.

    Ответить
  2. Ариэль

    Немного странно ваше желание исполнилось. Я бы наверно не хотела такую судьбу. С учетом того, что девушке было больно. Попасть в капкан-да это просто ЖЕСТЬ! Там от ноги то ничего могло не остаться. Или что-то важное перебить.

    Ответить
  3. Лиза

    Бедная девочка! Я правда не могу понять, а что это за местность или какие времена, что все как-то печально и люди живут в такой глуши и тем более от кого-то сбегают. Хотя телефоны есть. Очень загадочная история. Как будто и не наши дни совсем.

    Ответить