Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Хочу научиться работать дома

Хочу научиться работать дома

Тенденции современной реальности таковы, что всё большее распространение получает дистанционная работа на дому. Внушительных причин тому действительно масса. И дело даже не только в распространении смертельного вируса, заставившего всех временно закрываться дома. В конце концов, кто не хотел бы работать, сидя в своей теплой и уютной квартирке? Никакого тебе делового-официального стиля одежды. Максимально комфортное рабочее место, ведь что может быть лучше родного жилья? И, конечно же, одно из главных преимуществ – ненормированный рабочий график. Вопрос, конечно, достаточно спорный. Кому-то будет проще работать по чёткому установленному графику. В фиксированное время начал работу и в фиксированное время её закончил, однако, это не совсем мой случай. Правда, сразу же возникло несколько нюансов.

Во-первых, найти работу в принципе задача не самая простая. Особенно когда ты только ещё вчерашний студент, коим тот момент я и был. Везде требуется «опыт работы». На какую более-менее престижную должность не попытайся устроиться – будут запрашиваться рекомендации, перечисление предыдущих рабочих мест и так далее. Казалось, что в последнюю очередь их волнует факт того, как и какой ВУЗ я окончил и на какую специальность.

Во-вторых, сложность возникла ещё и в том, что далеко не каждая фирма была готова представить возможность работать заочно. Многие требовали твоего прямого присутствия в офисе. На что я, откровенно говоря, недоумевал, ведь подобная работа может быть спокойно выполнена в каком угодно месте. Но пришлось неоднократно сталкиваться с ярым традиционализмом и приверженцами мнения об исключительной эффективности работы конкретно в офисе на установленном рабочем месте.

Хочу научиться работать дома
Хочу научиться работать дома

Желание психануть, бросить всё попытки найти работу дистанционного формата и пополнить ряды офисных планктонов достигло своего апогея

Выискивая очередную вакансию, я тяжело вздохнул и мысленно проговорил: «Ладно, видимо, придётся в грязь втоптать свои наивные желания найти адекватные предложения по работе дома, будем устраиваться работать в офис», – после этого, я действительно смог отыскать один, как мне тогда казалось, достаточно неплохой солидный вариант. Было, правда, и несколько проблем. Изучив график и примерное расстояние от этой самой работы до своего дома, я понял, что придётся мне вставать ой как рано, чтобы просто банально не опоздать.

«Для моего режима сна это станет самой настоящей пыткой, но ничего, я обязательно смогу адаптироваться», – правда, в скором времени, мой оптимизм быстро сошёл на нет.

Первый месяц я держался достаточно неплохо. И будь это чудесно, если бы длинная дорога на работу стала главной проблемой. Но всё было гораздо хуже. Даже вспоминать неприятно о тогдашнем моём начальнике, который очень сильно любил наорать на каждого, находящего в себе «безмерную наглость» на минуту отвлечься от своих рабочих обязанностей, после чего тут же получал в свой адрес с десяток оскорблений. Ещё больше угроз об увольнении и снижении зарплаты. В первое было сложно поверить. Но нескончаемые штрафные за каждую мелочь мне пришлось испытать на себе. Посмотрев на те копейки, которые назывались почему-то «зарплатой». Мысль об увольнении не просто становилась более привлекательной, а выглядела как единственно верный вариант.

Прошло около полугода с момента начала моей работы в этом сущем аду. Когда в очередной раз пришло зачисление, я просто не смог уже сдерживать эмоции

«Вот сколько я получаю за эту работу?» – в этот же день я принял решение об увольнении. Он долго пытался меня отговорить. Закармливая обещаниями и лестью, но я был непреклонен и добился подписания заявления о добровольном уходе.

К счастью, у этой истории счастливый конец. Я твёрдо решил для себя одно – стать фрилансером. С самодисциплиной не было никаких проблем. А опыт работы, полученный потом и кровью, легко смог заинтересовать потенциальных заказчиков. Я смог добиться того, что текущий мой заработок несопоставимо высок в сравнении с предыдущим место трудоустройства. Не говоря уже про комфортность условий работы. Моя мечта сбылась, я научился работать на дому и очень этому рад!

Хочу научиться работать дома

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Алексей

    Работа на дому требует усидчивости не определенный график работы

    Ответить
  2. Elena

    Многие не против идеи переехать в домашний офис. Готовы потерять даже в зарплате
    , лишь бы не ходить в офис ежедневно. Дело, конечно, во времени, и ощущении большей свободы.
    Но удаленные сотрудники — это в основном люди определенных специальностей.

    Ответить
  3. Elena

    Дело, конечно, во времени, и ощущении большей свободы.
    Но удаленные сотрудники — это в основном люди определенных специальностей.

    Ответить
  4. Мирбек

    Хороший контент. Спасибо автору за полезную информацию!

    Ответить
  5. Davide

    Работа на дому мечта многих работяг. Но на самом деле эта не то занятие когда час работаешь, час отдыхаешь. Это тоже тяжёлый труд!

    Ответить