Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Хочу научиться правильно продавать

Хочу научиться правильно продавать

Ещё несколько лет назад, малооплачиваемая рутинная работа была для меня стандартной обыденностью. Мне нужно было прийти, отработать свою смену обыкновенного бухгалтера. А после в до смерти измотанном состоянии отправиться обратно домой, ожидая очередного такого же дня. Доход пусть и не высок, зато стабилен. На еду и жилье хватает. На что жаловаться? Однако, ещё тогда постепенно созревала мысль: «Так продолжать жить нельзя». Подобное бесперспективное существование от зарплаты до зарплаты постепенно становилось более отяготительным не только в финансовом плане, но и моральном. Нужно ли предпринять что-либо в подобной ситуации. Или же гораздо проще просто смириться с подобными мыслями и оставить всё как есть? Мне предстояло сделать один из важнейших выборов моей жизни. Только неизвестно, о каком выборе я буду гораздо больше сожалеть в будущем.

«Да, я хотел бы взять кредит на открытие своего дела», – уже спустя два месяца, я подписывал необходимые бумаги для инвестирования моего нового проекта. Как человек с высшим экономическим образованием, я решил не оформлять на себя огромные долговые суммы. В итоге, банк оформил мне заем на сумму 600 тысяч рублей. Если прогорю, не буду до конца жизни рассчитываться с долгами. А для начала небольшого бизнеса этого достаточно. Сказать, что у меня был опыт в сфере продаж, значило бы, мягко говоря, немного преувеличить. Как и любому бухгалтеру мне приходилось возиться с финансовыми отчётами, декларациями и тоннами прочих деловых бумаг, но реальный практический опыт ведения подобной деятельности у меня напрочь отсутствовал, имелась лишь небольшая теоретическая база, построенная на полученных в процессе обучения в университете знаниях и прочтении соответствующей литературы.

Хочу научиться правильно продавать
Хочу научиться правильно продавать

Началось всё достаточно тривиально – реселлинг, или же говоря по-другому перепродажа

Было бы крайне неразумно начинать подобный бизнес с «нуля». Для начала было бы неплохо хоть обзавестись полезными контактами поставщиков и производителей для дальнейшего сотрудничества. Собственно, с этого момента пошли и первые траты. После покупки необходимых мне контактных данных, осталось ненавязчиво предложить «взаимовыгодную» сделку, хотя на деле выгоду в этой ситуации, по большей части, получали они.

Как и стоило ожидать – начало было далеко не самым лёгким этапом. В отсутствии полезных знакомств и репутации, мало кто будет соглашаться на сотрудничество. По началу приходилось работать чуть ли не в минус. Банально чтобы высокие ценники не отпугнули покупателей в лице региональных сетей магазинов и частных лиц. Я забыл, что такое свободное время, здоровый сон и сытый желудок. Практически все средства уходили на попытки развития бизнеса, вместе с моими нервами и здоровьем. В один момент, пришла мысль о том, что игра попросту не стоит свеч. И пора заканчивать, жизнь проявила ко мне внезапную снисходительность.

Одна крупная розничная сеть магазинов, филиалы которой располагаются далеко не в одном городе России, заинтересовалась моими услугами. Конечно, они не вышли на меня самостоятельно, я рассылал «заявки» везде, куда руки дотягивались, правда не ожидал получить ответа и от половины адресатов. Поэтому, был достаточно сильно удивлён, увидев их соглашение.

С этого момента, дела пошли в гору

Очевидно, что у крупной компании есть полезные связи и авторитет, которыми было грешно не воспользоваться. Предоставленными услугами они остались полностью удовлетворены и проявили желание продолжать сотрудничество. Кроме финансовых выплат, у меня хватило смелости потребовать их рекомендации о работе со мной в качестве продавца, а также контакты заинтересованных в подобных услугах лиц. На ещё одно удивление, я получил положительный ответ.

Дела идут только вверх. Удостоверившись в моей надежности и качестве продаваемых товаров, на сделки они готовы выделять сумы побольше, чем те мизерные гроши, которыми мне довольствоваться на самом старте. Улучшились и отношения с производителями товаров. Моя «политика взаимовыгодного сотрудничества», нацеленного не только на максимизацию моей собственной прибыли, но и на улучшение репутации в глазах фирм-партнёров, дала плоды. Всё это кажется слишком удачным стечением обстоятельств, прямо-таки мистическим, в которое до сих пор вериться с трудом. С недавних пор задумываюсь над созданием собственного бренда. И точки сбыта для массового покупателя, а может даже производства. Ещё около года назад, я даже и представить не мог, что в планах будет нечто подобное. Сейчас же, я уверен – трудолюбие, терпение и небольшая щепотка удачи, смогут помочь в реализации столь масштабных амбиций.

Хочу научиться правильно продавать

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Сергей

    Очень полезная статья,всегда хотел научится продавать,но у меня всегда получалось только дорого покупать.

    Ответить