Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Хочу научиться леттерингу

Хочу научиться леттерингу

Мой старший брат умел очень красиво писать. Но делал это просто для себя. Он разрисовал свою пару в школе, рисовал на тетрадях. Старательно выводил на бумаге разные обидные для меня прозвища, чтобы потом подкинуть мне в виде письма в рюкзак.

Он был старше на 4 года. Когда он окончил школу, поступил учиться на врача. Там не до почерка. Он растерял свои навыки. А, скоро, и вовсе уехал от нас. Мы с мамой скучали. И мне хотелось хоть как-то приблизиться к нему, к тем беззаботным дням, когда он жил в соседней комнате, и водил меня в школу.

Я взял бумагу, и попытался изобразить буквы, как это делал он. И у меня получилось! Я так увлёкся рисованием, что стал забывать обо всём. В какой-то степени, я стал своим братом. Он тоже часами мог сидеть, и рисовать буквы.

Хочу научиться леттерингу
Хочу научиться леттерингу

В интернете я прочёл, что это называется леттеринг

Но мне захотелось пойти дальше, и изучить ещё и каллиграфию. Оба направления были для меня интересны. Каллиграфия – просто красивый почерк, единый стиль. А леттеринг – это искусство рисовать картинку буквами, делать потрясающие надписи.

Я посмотрел несколько видео-уроков. У меня получалось всё, что они говорили, всё, что они рисовали. Я стал просто искать надписи, и делать копии. Мама говорила, что я превзошёл моего брата.

К моменту, когда я окончил школу, мои работы уже побеждали на разных конкурсах. Мне прочили будущее врача. Все в моей семье были докторами, но я хотел заниматься тем, что меня вдохновляло.

Помимо букв, я красиво рисовал всё, что угодно. Кистью, карандашом, мелом. Утром я вышел, чтобы отнести документы в медицинский, как мы договорились с мамой, но отнёс я их в художественную школу. И меня приняли! Мама не ругалась, она меня поддержала. Правда, не сразу. Да, я хорошо понимал химию, но душа к медицине не лежала.

Сейчас я работаю художником-оформителем, и получаю разные заказы через интернет. Мой брат говорит, что я стал рисовать лучше, чем он в своё время. Он гордится мною. А я горжусь им, он стал замечательным терапевтом. Его все любят и уважают. У нас разные дороги, но мой путь мне показал именно он, мой старший брат. Моя работа меня вдохновляет, радует. Я каждое утро просыпаюсь с улыбкой. Я знаю, что мне предстоит интересный день.

Хочу научиться леттерингу

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Рамина

    Очень красивое и необычное увлечение. Я бы тоже не прочь рисовать красивые буквы, но бог не одарил талантом, да и фантазия у меня хромает.

    Ответить
  2. Татурина

    Я сколько лет прожила и не знала, что это так называется. Помню в детстве всегда в книжках со сказками рассматривала буквы, которые были напечатаны в таком стиле. И всегда удивлялась, откуда столько фантазии у художников.

    Ответить
  3. Ямушева

    Если есть тяга к этому искусству и работа над созданием элементов для букв для вас приносит удовольствие, то это же замечательно. Нет ничего лучшего в жизни, когда работа нравится и еще при этом приносит доход.

    Ответить