Хочу научиться кататься на серфе

Хочу научиться кататься на серфе

Я исполнил свою мечту о серфинге вопреки всему: история моей победы

Я грезил сёрфингом с малых лет. Прибегал на пляж, и смотрел, как катаются другие парни. А я стоял в стороне. Море, волны, бриз, и блики на воде — я больше ни о чём не мечтал. Мне не нужны были ни деньги, ни учёба. Но кататься я не мог.

Дело в том, что в возрасте 8 лет я споткнулся на лестнице, и упал. Повреждение закрыло для меня дорогу в большой спорт. И уже, тем более, с травмой нельзя было лезть на волны.

Мне было 16 лет, когда я стащил доску отца, стоявшую в гараже. Она там давно пылилась, у отца вырос животик, он перестал заниматься спортом. Солидный человек — не положено, вроде как. А я пошёл к морю поздно ночью, чтобы мама не увидела. Шёл минут 40, море у нас не за окном. А жаль.

Хочу научиться кататься на серфе
Хочу научиться кататься на серфе

Первый мой заход. И я падаю. Всплыл, конечно. Смеюсь. Вода ледяная. Не сезон. Но кого это волнует? Вторая, третья, пятая попытка. Слёг с простудой. Но, как только подлечился, снова выбрался ночью в окно.

Родители, конечно, заметили. Они подумали, что у меня девчонка. А я, такой, киваю.

— Да, мам. Ну, ты не волнуйся, я подолгу не гуляю.

С того дня я уходил через дверь. И только потом украдкой забирал сёрф из гаража. Через месяц я уже кое-как стоял на доске. К тому же, ко мне присоединилась партнёрша. Её звали Нелли. Она была профи, много училась. И только ночью могла тренироваться.

Когда она меня увидела, обругала, на чём свет стоит

— Сёрфинг ночью? Ты ненормальный? Ты же даже на доске не стоишь толком! А рядом никого нет! Кто тебе разрешил?! — Нелли была в бешенстве.

— Не разрешают мне заниматься. Травма у меня. Была. Но сейчас всё хорошо. А мама — против. И отец тоже. Хожу украдкой. Днём тут народ, меня обязательно кто-нибудь сдаст.

— Ладно, дело твоё, покойничек, — равнодушно хмыкнула она.

Нелли показала мастер-класс. Я задавал ей вопросы о сёрфе почти до утра. Договорились, что она будет за мной присматривать.

Скоро я уверенно стоял на доске. А мама, тем временем, требовала познакомить её с «моей девушкой». А представить ей доску для сёрфинга, с которой у меня всё это время были свидания, я не мог. Ну, какие у меня были варианты? Я привёл Нелли. Она согласилась подыграть.

Наши ночные заплывы на досках продолжались. Пока меня не сдала моя младшая сестричка. Она проследила за мной, и привела на берег родителей.

— Вон он! — показала она пальцем. И родители увидели, что я стою на доске. Стою. Со своей травмой. Они дождались меня. Мелкая вредина показывала мне язык. Ябеда!

— Завтра же к врачу, — сказал отец. Развернулся, и ушёл. Он отвёл меня в больницу, меня снова обследовали, и дали официальное разрешение заниматься. За ночные заходы в море меня чуть не казнили дома, конечно. Зато я получил право заниматься любимым делом. Днём.

Сегодня я — чемпион, многократный победитель соревнований. Я — лучший в своём городе. Я сам тренирую новичков. Мне уже 40 лет. Я всё ещё сёрфер. Люблю кататься ночью, хотя Нелли всё ещё не одобряет это. Он же теперь моя жена, и мать моих детей.

Хочу научиться кататься на серфе
Хочу научиться кататься на серфе

Хочу научиться кататься на серфе

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Хочу
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хочу научиться кататься на серфе
Хочу вернуть мужа, которого сама же и выгнала, получилось!
Хочу вернуть мужа, которого сама же и выгнала, получилось!