Хочу научиться хитростям уборки и чистки изделий

Хочу научиться хитростям уборки и чистки изделий

Мама с папой были теперь далеко. А жить, выходит, надо. Не миллионер, едва денег на еду и учёбу хватает. Ну, вот, квартиру, съёмную, ещё из родительских денег оплачивает. Аркадий, в общем-то, прилежный студент, быстро стал бытовым неряхой. Вроде, и быть таким не хочется. Но как-то само получалось.

Самостоятельная жизнь, желание многих молодых людей, оказалась совершенно не сахарной. Более того, порой – тоскливой. Спасибо, что не в общежитии. Там позор был бы на всеобщем обозрении. Грязные домашние штаны умудрился краской заляпать. Носки по всей комнате съёмной «однушки» терялись «в поисках пары». То же можно было сказать и о нижнем белье. Да и постельное было свежее чисто условно. Пару раз, конечно, попало в прачечную, но в целях экономии дальнейшего бюджета дорогу в это учреждение позабыло месяц назад.

Иногда Аркаша задумывался, что надо взяться хотя бы за щётку, но никакой, кроме разжалованной зубной, в доме не водилось. И где набрать денег на всякие аксессуары, помогающие наводить повсеместную чистоту? Дешёвый порошок, благо, имелся. Иногда используемый в маленькой стиралке, что милостиво оставила в квартире хозяйка, благочинная пожилая дама с великосветским именем Елизавета Арсеньевна. Раз в месяц она звонила, и студент отвозил ей плату лично и всегда точно в срок на другой конец города, где аристократичная бабушка ныне проживала. Перед визитом приходилось чистить старой зубной щёткой штаны, бриться, причёсываться и прыскаться туалетной водой, заведённой исключительно на торжественные выходы.

В некоторые разы его даже чаем угощали с домашней выпечкой.

 – Вам, молодым, нужно учиться и обретать себя, вам, Аркадий, желаю от всей души обрести себя, и всё в жизни сложится! – наставляла хозяйка квартиры, глядя, как исчезают в студенческом организме плюшки.

Но юность – штука романтичная

И чувства было не избежать. Конечно же, втюрился. Леночка из параллельной университетской группы, немного заносчивая, но остроумная блондинка, стала сердечной травмой для молодого организма. Она прибилась к их студенческой компании ещё в начале года. Разок с ребятами заглядывала в квартиру Аркадия. Что говорить: юношей со своими апартаментами, где можно собраться и зависнуть до ночи, водилось мало. Девушка благосклонно улыбнулась – и Аркашино сердце стало биться чаще. Правда, личико Лены кривилось, когда обстоятельства вынуждали её посетить ванную. Да и единственная комната квартиры не радовала пылью и паутиной, о чём она, хоть и в шутку, но громогласно сообщила всем, кто находился в помещении.

 – Сейчас же возьмусь за метлу! – юморнул Аркадий, внутренне, а может, и внешне краснея.

 – Подожди уж до нашего ухода, а то я на твоей метле отсюда улечу, – подмигнула Лена.

Все заулыбались. Дальше заказали пиццу, захохмили, полезли в сеть, и как-то всё позабылось. Но не Аркадию. Он твёрдо решил к следующему разу навести бешеный лоск на всё, чего бы смог коснуться Ленин взгляд. Отчего-то именно этот путь к сердцу блондинки ему пригрезился самым верным.

Прямо на следующее воскресение он взялся за тряпку, в которую превратил старую футболку. И с остервенением набросился на пол в коридоре. Мыл с силой. Макая в тазик своё полотнище. На полу появились разводы… Вода тоже почернела. Но чистоты не наступало. Ещё, в ванной он затеял оттирать ржавые следы вокруг слива. Туалетным мылом и стиральным порошком. Ну, не имелось ничего иного в доме!

В разгар работ зазвонил телефон

 – Дорогой Аркадий! – голос Елизаветы Арсеньевны был слаб. – Меня настиг недуг. Поэтому посещать меня не надо. Хочу, чтобы вы потрудились передать оплату моей внучке, Юлии, если вас не затруднит. Она заедет к вам по адресу.

Хочу научиться хитростям уборки и чистки изделий
Хочу научиться хитростям уборки и чистки изделий

«Ещё внучки тут не хватало!» – с досадой подумал студент, вообразив себе заумную девицу, отчего-то в очках и прыщиках.

Да ладно. С другой стороны, и ему мотаться никуда не придётся. Он всё равно сегодня весь в домашних трудах. Расположение Лены того стоило.

 – Добрый ве… – слова застряли в горле Аркадия.

 – Приветик! – брюнетка Юля была довольно изящна, но не соответствовала ровно на сто процентов своей высокопарной бабушке. – Ты Аркадий же? Ты чего делаешь? Убираешься, что ли? Отвлекаю?

 – Да нет…

 – Я за деньгами, бабушка просила заехать. Пройду?

 – Проходи… те! – Аркадий окончательно растерялся, комкая тряпку в руках и делая ею пригласительный жест.

 — Расслабься, можно на «ты».

Простенько так, без лишних затей. Взгляд озорной. Чёлка длинная, буквально до тёмных бровей. Татуировка на руке. И ещё одна, на ключице, видимая в довольно неслабом декольте, глубина которого… А глаза… Какие же пронзительные глаза!

«Ни фига себе!» – похоже, студент присвистнул в реальности.

 – А-а, – Юля скептически глазела на разводы на полу и открытую дверь в местный санузел, где на полу собралась приличная лужа. – Играешь в туалетного утёнка?

 – Убираюсь, – сухо ответил Аркадий. Он твёрдо решил, что странной гостье, сколь бы она хороша ни была, издеваться над собой не даст.

 – Ясно-понятно… Кто ж так моет?!

 – Ну, как умею, и вообще: «не учите меня жить, помогите материально».

 – Ну-ну… А, ладно, – вдруг примирительно сказала Юля. – Действительно, придётся помочь.

 – Э-э?..

Она сняла свою клетчатую куртку-рубашку и принялась за дело

Аркадий, остолбеневший от напора и самой ситуации, оказался полностью ведомым.

Юля знала многое. Слишком многое для её лет. Оказывается, была она ещё и за рулём. И в машине оказался целый клад в области уборки. Сбегала и принесла смазку от ржавчины, обработала подтёки в ванной и в унитазе. Лихо очистила плиту. Аркадий был послан в магазин за лимонной кислотой, при помощи которой очистили латунные ручки и кастрюли от накипи и патины. Дошло дело даже до белых подошв Аркашиных кроссовок. Пригодилась старая зубная щётка и паста.

 – Уф… Всё бабушкина школа! – усмехнулась Юля, поддувая чёлку.

 – А как ты такая с ней… Ну, в смысле, вы с ней очень разные.

 – А, ну, да. Бабушка толерантна ко всем моим причудам. Но зато учит многому.

День быстро подошёл к концу…

«Ни фига себе!» — повторял Аркадий перед сном… Мысли как-то не укладывались в верном направлении. Он уже пожелал Юле спокойной ночи в мессенджере. И понял, что думает только о ней. Желание его, в общем-то, сбылось. Помещение обрело реальный блеск. Ох, сколькому он научился за этот день в области уборки и ведения домашнего хозяйства. И Юля обещала продолжить уроки, что грело душу более всего.

Автор – Инвентариус

Хочу научиться хитростям уборки и чистки изделий

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Макс

    Дааа, когда начинаешь жить один – быстро понимаешь что убираться надо регулярно в квартире, а то иначе потом слишком много проблем 🙂 Странно что парень до этого сам не дошёл сразу.

    Ответить