Хочу мотоцикл Suzuki

Хочу мотоцикл Suzuki

Если я – поклонник четырехколесного транспорта, любитель ездить с комфортом, то мой младший братишка – фанат мотоциклов.

Нет, он – не брутальный бородатый байкер, одевающийся только в кожаные куртки выпивающий литры пива. Он – интеллигентный и совершенно непьющий молодой человек, банковский служащий с перспективной карьерой. Но при этом любит «двухколесных коней»

Хочу мотоцикл Suzuki
Хочу мотоцикл Suzuki

Была у него мечта – Suzuki Hayabusa ABS. Но о его покупке даже в кредит не могло быть и речи: братишка недавно женился, и взял в ипотеку квартиру. Еще одну «тяжеловесную» статью расходов молодая семья уже не тянула. А этим мотоциклом Suzuki на почти 200 «лошадок» брат мой прямо-таки бредил.

Кстати, я тоже почти одновременно с братом прикупил недвижимость – домик в деревне в качестве дачи, чтоб вывозить семью на отдых ближе к природе. Домик этот мне продали люди, получившие его в наследство от родителей. Продали со всем, что там было, забрав только несколько вещей, очень дорогих для них как память.

Заполучив это имение и изучая содержимое добротного сарая, я обнаружил за кучей разного хлама нечто, повергшее меня в полнейшее изумление.

В сарае стоял… мотоцикл времен Второй мировой войны

Причем, весьма неплохо сохранившийся, законсервированный.

И я сразу же вспомнил, что в нашем городе сейчас гостят какие-то мотоэнтузиасты из Франции, коллекционеры раритетной техники. Видел сюжет об этом по местному телевидению.

Благо на телекомпании есть у меня знакомый. Через него я вышел на журналистку, делавшую сюжет, а та рассказала, как найти французов. Успел я буквально в последний момент: гости в этот день уезжали. К счастью, они были в хорошем расположении духа, и согласились ненадолго съездить в расположенную неподалеку от города деревушку посмотреть мою находку.

Находка вызвала у них неимоверное изумление. Оказалось, что вместе с домиком в деревне я нечаянно прикупил и Zundapp – трофейный немецкий мотоцикл времен второй мировой войны. Причем, очень редкий.

Как рассказали, французы, после Второй мировой войны немецких мотоциклов BMW серии R сохранилось немало. И пусть они тоже ценны как раритеты, но не настолько, как тяжелые мотоциклы Zundapp. Они – большая редкость, а если в таком хорошем состоянии, в каком оказался мой мотоцикл, – так это вообще сокровище.

— Не хотите ли вы продать этот мотоцикл?, – спросил один из французов.

— Возможно, — ответил я.

— Я бы купил его. Формальности, транспортировку и налоги беру на себя. Вы чистыми получите…, — и француз назвал сумму, которой вполне хватало, чтоб я смог братишке сделать шикарный подарок на 30-летие и частично покрыть ремонт купленного дома.

Торговаться я не стал. Ударили по рукам тут же и сразу же.

А спустя три месяца мой довольный брат оседлал Suzuki Hayabusa ABS.     

Хочу мотоцикл Suzuki

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Хочу
Комментарии: 2
  1. Карина

    Желаниям свойственно сбываться, особенно если они сильные. Ваш брат, вы сами написали, горел мотоциклом и неважно откуда, но его желание сбылось.

    Ответить
  2. Артем

    Опасно желание на самом деле, сам одно время был владельцем мощного мотоцикла и могу с уверенностью сказать, что это опасное транспортное средство, хоть и очень красивое. :smile: Вам безусловно повезло, но не забывайте про правила и технику безопасности.

    Ответить
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хочу мотоцикл Suzuki
Прыжок с парашютом в подарок от мужа на годовщину свадьбы
Прыжок с парашютом в подарок от мужа на годовщину свадьбы