Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Хочу любить собственного сына

Хочу любить собственного сына

Немного предисловия, чтоб история стала понятной. Вышла замуж в 24 года не по великой любви, а так как все погодки уже были семейными. Понимаю, что совершила глупость, но деяние уже сделано. Супруга до свадьбы знала два месяца, поэтому понятно, что совершенно его не знала, как человека.

После заключения официальных отношений в скором времени забеременела. На свет появился сын – Артем. Муж в это время стал часто прикладываться к спиртным напиткам. Супруг в подвыпившем состоянии запросто мог поднять на меня руку, даже не думая, куда попадет. Мама советовала развестись, но я думала, что все образуется со временем. Кстати, Артема муж не обижал, а он вылитый папа.

Хочу любить собственного сына
Хочу любить собственного сына

Поняла, что ненавижу сына

Незаметно пролетело время и сыну исполнилось одиннадцать лет. Артем полностью копировал отца в поведении, мог грубо со мной заговорить, как обычно это делал папа. Перестал меня слушать, для него был авторитет только отец.

Попыталась поговорить с супругом, что так жить нельзя, но он просто сказал, чтоб не лезла в мужские дела. Именно в тот момент поняла, что начинаю ненавидеть не только супруга, но и собственного сына. Эта мысль меня повергла в шок, но от нее не могла избавиться. Смотрела на Артема и видела в нем ругающегося мужа на меня с занесенной для удара рукой.

С каждым днем все четче понимала, что ненависть только больше захлестывает меня. Обратилась к психологу, но совет был только один – развестись. Однако это моего мужа не устраивало, Артем сразу сказал, что жить будет с отцом.  

Сына я очень люблю и не хочу терять, но так тоже не может продолжаться. Но все-таки смирилась и живу, если подам на развод, то потеряю Артема. Знаю, что виновата – своевременно не прекратила отношения с супругом, но это уже в прошлом. Сейчас меня волнует настоящее, как убрать чувство ненависти к сыну, ведь он не виноват, что рос при таком отце.

И получается замкнутый круг – будешь жить вместе, то будет любовь к Артему исчезать, уйдешь из семьи, значит, потеряешь сына. Но мне хочется верить, что сын повзрослеет и переоценить моральные устои отца. Ведь до одиннадцати лет вопреки всему я дарила ему только любовь, и собираюсь и дальше это делать. Надеюсь, что моя мечта – любить сына всю жизнь обязательно будет.  

Хочу любить собственного сына

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Ромка

    А может как раз и развестись, чтобы потом не было обидно за бесцельно прожитые годы. Сомнительно чтобы сын к вам изменился, когда есть такой пример как папа. Ситуация же может еще больше усугубиться и не в вашу сторону.

    Ответить
  2. Зина

    Вам бы к психологу обратиться. Такие эмоции даже на минуту испытывать грех. Это ребенок и ваш.
    Вы сами виноваты отчасти в сложившейся ситуации. Нужно было уходить от мужа еще с самого начала.

    Ответить
  3. Иванченко

    Может вам к другому психологу пойти? Странный совет – разведитесь. Проблему надо решать по другому, а не обрубанием концов. Вот реально!

    Ответить