Хочу квартиру на Манхэттене! – Пожалуйста!

Хочу квартиру на Манхэттене! – Пожалуйста!

Вроде бы путешествие – это всегда хорошо, тем более – если в Нью-Йорк. Но эта поездка меня не радовала еще до ее начала. Во-первых, предстояли три дня, состоявшие из участия в нудных мероприятиях и встречах с малоприятными мне людьми. Во-вторых, зимний промозглый Нью-Йорк – так себе удовольствие.

Но, отправляясь в это путешествие, я не предполагал, что познакомлюсь с удивительным человеком и услышу удивительную историю.

На второй день пребывания в «каменных джунглях» я отправился в расположенный неподалеку от гостиницы, где я остановился, супермаркет. Командировочных мне выделили не особенно много, и столоваться в даже недорогом, но относительно приличном нью-йоркском общепите было накладно.

Я ходил вдоль полок, выбирая, из чего бы смог сообразить себе нехитрые ужин и завтрак в гостиничном номере. Глядя на цены приглянувшихся мне продуктов, невольно приговаривал:

— Однако…. Вдруг кто-то стоявший сзади тронул меня за плечо.

— Извините, я так понимаю, вы – русский? — спросил мужчина лет пятидесяти с небольшим.

— Да, в командировке здесь, – ответил я.

— Могу ли я просто сделать вам подарок? Мне это не особенно нужно сейчас, но по старой привычке собираю, — сказал мужчина и протянул мне буклет этого супермаркета с купонами на скидки. Причем, там были и неплохие скидки на то, что я как раз хотел купить.

И в итоге покупка желаемых продуктов оказалась мне вполне по карману.

И супермаркета мы вышли вместе с новым знакомым.

— Завтра дочь с зятем и внуками приезжают, только они у меня и остались из родных, — сказал мужчина и пригласил меня в гости.

— Так запросто? Незнакомого человека? — удивился я.

— А за 18 лет жизни здесь я такое прошел, что, поверьте, научился разбираться в людях, — ответил он.

Хочу квартиру на Манхэттене

Хочу квартиру на Манхэттене! – Пожалуйста!
Хочу квартиру на Манхэттене! – Пожалуйста!

И мы отправились… К моему удивлению – на Манхэттен, и не просто на Манхэттен. А в Верхний Вест-Сайд, где живут богачи и звезды. И не просто в Верхний Вест-Сайд, а в огромную шикарную квартиру.

— Вы кто? Как обзавелись такой недвижимостью? – спросил я у нового знакомого.

-Почти сказочная история. Могу рассказать, — ответил он.

Оказалось, Сергей Семенович, так зовут мужчину, 18 лет назад приехал в США из Казахстана. Приехал не от хорошей жизни: после ранней смерти супруги остался с дочкой, денег катастрофически не хватало. И оставив дочь на попечение сестре, отбыл за океан на заработки.

— Здесь кем только ни работал и где только ютился: снимал комнаты, даже в ночлежках приходилось перебиваться, — рассказывал Сергей Семенович.

– А в эту квартиру я впервые попал, когда тут делали ремонт. Меня наняли как электрика. Я возился с проводкой, а сам думал: вот себе бы такое жилье на двести «квадратов» заиметь! И дочь с ее семьей перевоз бы.

Наверное, так «громко думал», что это почувствовал хозяин квартиры – такой «мутный» типочек.

И спрашивает меня:

— Хотели бы такую же иметь? Я, не таясь, ответил, что безумно хотел бы.

И он говорит:

— А как вы посмотрите на то, что я на вас оформлю эту квартиру и еще кое-что? У меня – проблемы, из-за которых я могу очень «похудеть», а вы за неплохое вознаграждение могли бы помочь мне избежать этого.

Положение у меня тогда было отчаянное. Внучка лежала в больнице с серьезным диагнозом, нужны были огромные деньги на лечение. И я, понимая, что это – явное безумие, которое может закончиться очень нехорошо, согласился.

Не знаю, как, но этот тип все обстряпал буквально за несколько дней, я не успевал в различных инстанциях бумаги подписывать. В общем, получил я за то, что стал «липовым» богатеем, солидную сумму, которую сразу же отправил на лечение внучки, и постарался забыть об этом, жил, как и раньше.

А спустя месяц Сергея Семеновича нашли, как он сказал «какие-то адвокаты и чиновники».

Оказалось, что фактический владелец квартиры на Манхэттене погиб в весьма сомнительном ДТП. И эмигрант с незапятнанной репутацией оказался легитимным владельцем шикарной квартиры и солидной суммы на банковском счете. У американцев просто не было оснований отобрать все это у Сергея Семеновича.

— Вот так обернулись мои 18-летние американские мытарства, — сказал мужчина. И добавил:

— А что ж вы кофе-то не пьете? Остыл уже.

Но до кофе ли мне было при такой-то истории?   

Хочу квартиру на Манхэттене! – Пожалуйста!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Хочу
Комментарии: 1
  1. Higlen

    Очень интересная, но в тоже время удивительная история получилась. Я конечно верю в силу желаний, но чтобы настолько поверить в удачу — это уже через чур. Впрочем, может быть кто-то с халявной квартирой на Манхэттене скажет что я не прав. :grin:

    Ответить
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хочу квартиру на Манхэттене! – Пожалуйста!
Хочу зубной протез с золотыми зубами, который давно не в моде
Хочу зубной протез с золотыми зубами, который давно не в моде