Хочу делать игрушки для детей
Мама рассказывала мне, что в детстве я мастерил из тряпочек нечто похожее на кукол. Позже, я вырезал детали из дерева и делал машинки. Но, почему-то, я забросил увлечение детства…
Все вспомнилось, когда я шёл домой с работы и увидел витрину игрушечного магазина. Я увидел маленького, миленького игрушечного ежа. Он глядел на меня так, будто показывал, что хочет стать моим новым другом: «возьми меня с собой, пожалуйста!».
Я подсчитал деньги в кармане, и подумал: » думаю, можно недельку без сладкого к чаю пожить…», взял ёжика и пошёл к кассе. Дома, нагрев чайник, я поставил малыша на стол, а он улыбался, и его вышитая улыбка казалось живой.
На следующий день ко мне пришла сестра с племянником, и пока мы разговаривали, я услышал «ух ты, какой Ёжик!». Я ответил, что это мой дружок. Сестра удивилась тому, что я купил игрушку, ещё и себе!
Она припомнила, как я делал их в детстве. Я лишь засмеялся на ее ностальгическое настроение, но, когда они уже ушли, я до сих пор думал, может быть попробовать?

Я стал искать выкройки и подвернулся мне «кот в сапогах»
Пошарив по шкафам, я нашёл ткань нитки и иголки и принялся шить. Спустя несколько часов, туловище было готово. Дело за малым — жилетка, сапожки и шляпка. Купив глазки, я побежал к дому поставил их на место и подумал: кто, как ни ребёнок, сможет оценить игрушку?
Я тут же отправился на работу к сестре, благо она брала сына с собой. Едва войдя, я тут же спросил: где тут наш малыш? Та удивилась, и показала в подсобку. Я аккуратно зашёл и увидел скучающего мальчика.
— Привет! – сказал я, — помнишь моего друга Ёжика?
— Конечно! Как он там? – с интересом ответил малыш.
— Он хорошо, пьёт чай с сушеными яблоками. Тут его старый знакомый заходил, искал себе друга. А я сказал, что у меня племянник — очень хороший и добрый мальчик, и пообещал отвести к тебе. Вот он!
Я достал котёнка
— Ухты! – мальчик замер в изумлении.
— Нравится?
— Да! Очень!!! – мальчик схватил игрушку и прижал к груди.
— Теперь он будет жить с тобой. Заботься о нем, он тебе тоже обязательно поможет.
После этой встречи мы говорили с сестрой на улице.
— Я помню как ты с мамой кукол шил, они были смешные… – смотрела она на меня таинственно, — а потом ты забросил, сама не помню почему. Может, стоит попробовать дальше?
Я задумался, и не знал, что сказать.
— Посмотри, как сынок радуется! Представь, как другие детки будут довольны твоими игрушками! – сестра с горящими глазами смотрела на сына в окне.
Я молчал, и думал…
С того дня я стал не только шить, — я научился отливать солдатиков, делать машинки из дерева, и во всем мне помогал племянник. Я всегда чувствовал радость, когда видел, что детишки играют с моими деревянными мечами в викингов или рыцарей, устраивают гонки на моих машинках или устраивали показ мод на моих самодельных куклах.
Я очень благодарен тому ежику…
Без него я бы не стал таким счастливым мастером. Я считаю, что самое главное на пути к счастью – идти по заложенным в детстве ступенькам, ведь в то время мы были как никогда, настоящие, и дети, как никто другой, хорошо ощущают настоящее счастье.
Уж поверьте мне, как счастливому человеку!
Хочу делать игрушки для детей. Автор Татьяна Б.