Хочу чтобы мобильник работал вечно!

Хочу чтобы мобильник работал вечно!

Татьяна Ивановна задумчиво смотрела в окно. Лил дождик. Снова взялась за телефон. Заслуженный аппарат угас, даже не реагируя на кнопку включения. Пора было бы его поменять, как советовал племянник Саша, но нет желания… Однажды родилась решимость свести счёты с чудом техники, но он предательски бодро начал вновь функционировать. До следующего раза.

— Хочу, чтоб ты просто работал, зараза! — в сердцах произнесла женщина и потрясла немолодой смартфон.

Вообще-то, она со своим средством связи очень дружила. Регулярно чистила, берегла, наклеила на чехол картинку. Но полгода назад стал он клинить. Не сразу приспособилась пожилая тётка к этому подарку Саши. А, научившись, поняла все достоинства. Но менять изученного друга уже не хочется. Да устройство и служит верой и правдой, уже почти восемь лет. Только, вот… Закапризничал снова.

Хочу чтобы мобильник работал вечно!
Хочу чтобы мобильник работал вечно!

Татьяна Ивановна терпеливо протёрла экран плюшевой бархоткой

И положила на подоконник — остужаться. В прошлый раз он, охладившись, вдруг начинал работать, если его подзарядить. Племяннику она об этих завихрениях аппарата не сообщала. Зачем зря расстраивать? А то, поди, как снова что-то странное притащит, потратится.

Тут зазвонил полузабытый домашний телефон.

— Тётя Таня, желаю здравствовать! Чего мобильник не работает?

— Ой, Шурик… Привет! Да просто… Выключила, чтоб отдохнул, — нашлась тётка.

— Выключила, говоришь… А я тут волнуюсь! Точно работает?

— Ну, я… — Татьяна Ивановна поняла, что от проницательного Саши трудно скрыть истинное положение дел. — Перегрелся. Ему надо немного отдохнуть. А потом он включится. Уже так было.

— Ах, вот, оно что… Тёть Тань, сейчас заеду.

— Не надо, Шурик, он же включается…

— Надо, тёть Тань, надо!

Полчаса спустя племянник влетел в квартиру.

— Ну, что тут с ним?..

— Нормально, Саша, нормально. Просто не работает.

— Значит, нужен другой.

— Не надо. Я хочу, чтобы работал именно этот… Я привыкла, нашла с ним общий язык.

— Ну, как же быть…

— Заработает, Шурик, вот увидишь. Только не надо его забирать.

Минуту Саша думал.

— Хорошо, тёть Тань, всё будет, как надо.

Аппарат действительно ожил, но через сутки угас, а потом — снова. Эта чехарда продолжалась. Татьяна Ивановна злилась и начинала понимать, что — о, ужас! — придётся свыкаться с каким-то новым телефоном.

И тут появился племянник

Заверив, что всё будет в порядке, забрал на часок на тот момент чудом работавший аппарат. И принёс его, сказав, что проблема устранена, теперь — насовсем. Тётка с недоверием смотрела на свой телефон. Но он был всё тем же, со всеми фотографиями, контактами, сообщениями, потёртости на корпусе, показалось, что сгладились. И просто работал, не думал гаснуть.

Желание сбылось. Саша не сказал, что умудрился найти ровно такой же, в идеально новом состоянии, и успеть перекинуть всё, что было, со старого на новый. Но зачем лишний раз афишировать некоторые секреты, главное же — результат.

Хочу чтобы мобильник работал вечно! Автор Инвентариус

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Хочу
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хочу чтобы мобильник работал вечно!
Как правильно подготовить квартиру к показам перед продажей
Как правильно подготовить квартиру к показам перед продажей