Хочу быть военным летчиком

Хочу быть военным летчиком

Будучи мальчишкой, я точно знал, что стану военным. Я не представлял свою жизнь на гражданке. В итоге то, чего я хотел, исполнилось – я стал офицером.

В свое время мой отец предложил мне отправиться в Балашов, чтобы поступить в военное авиационное училище. С поступлением проблем не возникло, и я стал учиться. Хотя отбор был очень жесткий. Нужно было обладать железным здоровьем. Например, нельзя было иметь более двух пломб, ибо летать приходилось по всему свету, и мучиться с зубной болью не было бы времени.

Интересно, что сначала меня не хотели брать

У меня как-то неправильно сокращались мышцы живота. По вопросу о моем зачислении организовали целое собрание. В итоге решили, что мышцы могут неправильно сокращаться вследствие тяжелых физических нагрузок, которые я испытал на себе накануне проверки.

Во время обучения я летал на нескольких самолетах, но больше всего – на Ил-76. После окончания училища сначала меня направили в Эстонию, а затем перевели в Тверь. Я ни разу не пожалел о выборе своей профессии.

Хочу быть военным летчиком
Хочу быть военным летчиком

Около десяти лет летал в Афганистан с гуманитарной помощью. Также перевозил погибших. Был такой период, что за месяц совершал более двадцати боевых вылетов. Обстреливали со всех сторон. К счастью, в нашем полку потерь не было.

Однажды мы собирались вылетать в Кабул. По нам устроили минометный обстрел. Самолет был сильно поврежден. В нем насчитывалось больше ста дырок. Нужно было немедленно улетать. Один двигатель не запустился, но мы взлетели. К сожалению, мы потеряли двух членов экипажа. Были и ранения. Наш командир, несмотря на ранение, сумел поднять и опустить самолет. После этого его никто не наградил, просто поблагодарили.

Когда летели в Афганистан, настраивали себя на то, что этот полет может стать для нас последним. Однажды мы собирались взлететь, и один из вертолетов, прикрывавших нас, подбили. Пришлось изменить свои планы, и вместо того чтобы лететь влево нам приказали направляться в противоположную сторону – в сторону гор.

У нашего командира в суматохе отъехало кресло, и мне пришлось взять управление машиной на себя. К счастью, удалось вовремя набрать нужную высоту.

Это моя история. Я рад, что мое желание исполнилось.

Хочу быть военным летчиком

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Хочу
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хочу быть военным летчиком
Хочу найти работу мечты
Хочу найти работу мечты