Хочу быть Президентом

Хочу быть Президентом — твердо заявил мне Петр.

Петр, он же Петр Сергеевич, он же Петька — мой друг. С детства. И мой начальник, как ни странно. Я у него хожу в замах. А он — собственник и директор нашей конторы.

Когда-то, еще в 90-х, после университета, мы с ним совершенно не хотели идти работать программистами в вычислительные центры. В то время компьютеры было дело редкое. А те, кто в них разбирались – встречались еще реже.

Вот Петр и организовал тогда свою маленькую фирмочку, где собирал для желающих компьютеры из разных комплектующих. Потом «фирмочка» начала расти, и становится все больше и больше. И вот уже это большая «контора», как мы её называем. В которой работают уже порядка двухсот человек.

А мы с Петькой так и остались друзьями и коллегами. И вот сейчас сидим с ним в баре, и он мне делится наболевшим.

— Понимаешь» — говорит Петька. —

Хочу быть Президентом
Хочу быть Президентом

Я ведь не прямо сейчас хочу стать Президентом

— А потом. На смену, так сказать, придти. Ведь можно же?

— Можно. А чего нет? – говорю я. — Только как?.

— А я все продумал. Я начну с низов.

— А не поздновато ли, с низов? — растерянно спросил я.

— Да нее… — протянул Петька. — Это не те низы, о которых ты подумал…. Это другие низы.

— Да? Какие такие?

— Политические. Я в депутаты пойду. В областную Думу. Потом в Государственную. Возьму какое-нибудь там направление слабое. И сделаю его сильным. Вот и все. Легко и просто — решительно сообщил мне Петр.

Действительно, чего это я? Простой такой план.

— Ок! — сказал я Петру. — Действуй!

И Петр стал действовать. Сформировал команду поддержки, вызвал из Москвы каких-то суперпиарщиков, стал говорить мощным басом, производя впечатление на публику. Для баса, кстати, ему наняли учителя вокала.

Вокруг него стали виться какие-то молодые люди, которые что-то шептали постоянно ему на ухо. Петр стал часто появляться на страницах новостных сайтах и на областном телевидении. Он везде что-то возмущенно говорил, рубя рукой воздух.

В общем, образ мощного хозяина и настоящего мужика формировался на глазах.

И вполне ожидаемо, что в депутаты он прошел. Как там, одномандатно или многомандатно…. В общем, я в этом не понимаю. А он мне не объяснял. Мы перестали встречаться. Не до меня теперь. Политик же.

А вчера вечером раздался звонок в дверь. Сейчас это редкое явление. Обычно, если кто-то хочет встретиться — звонят или пишут заранее. А тут прямо как раньше — в дверь.

Открываю. На пороге стоит Петр Сергеевич. В руках — бутылка коньяка

— Пустишь? — неуверенно спрашивает.

— Конечно. Проходи — сказал я и впустил гостя.
— Ну что? Как ты? — спросил я, после первой.

— Никак. Не хочу я больше в Президенты. Не готов.

— А что так? У тебя же вроде все шло, как хотел? Ты уже в Облдуме.

— Да. Но не поверишь. Это трудно. И страшно. Помнишь, в 90-е у нас крыша была? И Щербину, который руководил ими? Кличка у него такая была. Так вот.

Вчера встречает он меня около дома и ласково так просит, чтобы я проголосовал за один сомнительный проектик. И тогда мне будет хорошо, как он сказал. А если не проголосую — то нехорошо. Представляешь?

А ведь я только начинаю в политике. И уже пошли накаты. А что дальше? Я теперь представляю, как на государственном уровне сложно работать. И держать свою линию.

Я так понимаю, там такие «Щербины» на каждом шагу. Тем, кто там не сдается — респект. Я пока не могу. Мне страшно.

— Нет — делает окончательный вывод Петька.

— Политика – это трудно. Я, пожалуй, еще подрасту немного. Сталь в нужных местах понаращиваю.

Хочу быть Президентом

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Хочу
Комментарии: 1
  1. Орлов

    Читаешь историю и страшновато становится, впрочем, кто-бы не захотел сейчас пойти в президенты — это у него скорее всего не получится и все мы знаем почему. :grin: Управлять страной — это большая ответственность, которую придется нести не только во время правления, но и всю жизнь.

    Ответить
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хочу быть Президентом
Хочу поиграть с тигренком
Хочу поиграть с тигренком